ジェルネイルについて質問です。ホログラムを使いたいと思うんですが、…
ジェルネイルについて質問です。ホログラムを使いたいと思うんですが、ホログラムの上にトップコートを塗る場合が多く紹介されていますが、ホログラムの上にカラーのジェルネイルを塗ることってありますか?
ちなみに、ピンクベージュのジェルネイルを使う予定です。ホログラムに始めて挑戦するんですが、綺麗に仕上がる方法を教えてください(o^^o)
- まゆゆーん(8歳)
コメント

退会ユーザー
ピンクベージュを上から重ねてしまうとホログラムの色合いや光沢感が薄れてしまいます。なのでホログラムをしっかり見せたいのであれば、ピンクベージュ塗ってから、ホログラム、その上にトップコートがやはり一番キレイに仕上がりますよ!

でん
写真はジェルじゃないですが、こんな風にホロの上にシアーな色をのせて奥行をだしたり柔らかい雰囲気にすることもありますよ✨
でも、ホロの光沢はでなくなってしまうので通常はトップコートで仕上げます。
-
まゆゆーん
そうなんですね!
とても参考になりました!
ありがとうございました(*^_^*)- 7月15日
まゆゆーん
そうなんですね💦
ちなみに、ホワイトに近いうっすらベージュがかったジェルの場合も上からは塗らない方がいいですか?
退会ユーザー
塗ること自体は大丈夫なんですが、薄くても色がついてると、ホログラムの上にその色の線などができてしまうことがあります💦
まゆゆーん
そうなんですか(>人<;)
じゃあやらない方が仕上がりは綺麗かもしれませんね…
ありがとうございました!