※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん君ママ
家事・料理

スンドゥブの素に さらに辛さupさせるには。どうすればいいですか?あた…

スンドゥブの素に さらに辛さupさせるには。


どうすればいいですか?
あたしは辛いのダメなので 味見もしたくありません。笑

旦那が ヒィヒィ言いたいと言ってたので スンドゥブの素を買いましたが いつも 味が薄くなるのか 微妙な反応です。

今回は野菜少なめの 人参、えのき、玉ねぎ、豚肉、豆腐の予定です。

鷹の爪ありません。 ハバネロペッパーならあります。(カレーに振りかける用に買いました)

ハバネロペッパーでも辛さは出ますか?

味が変わりそうですか?

鷹の爪買ったがいいですか?

皆さんどう思いますか?

よろしくお願いします

コメント

ももたろう

私も旦那さんは辛いのが好きで、私は苦手です。
それで、1人で買う時はマイルドを買ってます!
この間思いついて試してみたのは、豆板醤です!グツグツしてる時に入れるのもよし、旦那さんに豆板醤を渡してお好みで入れてもらうのもよしです!
美味しいと言ってましたよー!

それか、辛いほうで、卵入れてマイルドにさせたりしてました!

豆板醤は結構使うので家にあったのですが、もしないのであればすみません。

あとは、次の日残ったものを味見したら薄くなっていたので味噌を足したら美味しかったですよ〜!

前回は、白菜、ねぎ、にら、もやし、ぶた肉、豆腐、舞茸を入れました!

  • れん君ママ

    れん君ママ

    こんにちは!

    豆板醤は自宅にないので 買ってみようと思います!
    味噌はあるので、ももたろうさんレシピ使わせてもらいます。

    ありがとうございました★

    • 7月15日
  • ももたろう

    ももたろう


    豆板醤は炒め物とかに意外と使えますよ!
    回鍋肉や麻婆系は使えます(^O^)

    あとは、キムチを入れて辛さを足すのもありかなと思いました!

    • 7月15日
  • れん君ママ

    れん君ママ

    詳しくありがとうございます

    挑戦してみます(^.^)

    • 7月15日
Yum

一味唐辛子とかはどうですか?(*^_^*)

  • れん君ママ

    れん君ママ


    今 旦那の仕事の出張中で 短期間レオパレス借りているんです。
    1週間後には 出張も終わり 我が家に帰るので 買い足したくないなーと貧乏性が出てしまってます(._.)

    家に沢山の 辛さ付け足しアイテムがあるので。笑

    今回は一味我慢してもらいます!
    ありがとうございます

    • 7月15日
deleted user

うちの主人は一味をアホみたいにふりかけて食べてます。笑
あとキムチ鍋ではないので具を入れすぎると味が薄くなるとおもいます。
豆腐、えのき、薄揚げ、溶き卵、ウチは入れてますよ♪

  • れん君ママ

    れん君ママ

    やはり 野菜からの水分で 薄くなってるんですね(´Д` )

    揚げ美味しそうですね!
    買い足してみます

    ありがとうございました★

    • 7月15日
いおるん

ハバネロペッパーつかったことないですが、それでいけると思います!いれすぎると本当からそうですね(>_<)
我が家も辛いのが好きで、ユッケジャンスープ作る時には粉の唐辛子パウダー入れて絡みを出しています(^^)

  • れん君ママ

    れん君ママ

    こんにちは コメントありがとうございます。

    辛い料理だけは 分からなくて(._.)
    わざわざ 買い足すのも 勿体無いんでハバネロペッパーを渡します。笑

    ありがとうございます

    • 7月15日
なぁちゃんまま

スンドゥブは一味唐辛子とコチュジャンで作るので
一味唐辛子か七味またはコチュジャン入れると辛さ増しますよ♪

わたしは辛いの好きな癖して辛いものあまり得意じゃないのでスンドゥブや辛いものは自分で作っちゃいます😊