生後2ヶ月の赤ちゃんが急に母乳だけ飲み、ミルクを拒否する状況に困っています。原因が分からず、他に考えられることがあれば教えてほしいと相談しています。
こんにちは。生後85日の女の子のママです。
生後0ヶ月→ほぼミルク
生後1ヶ月→ミルクよりの混合
今は半々くらいの混合で育ててきました。
2ヶ月に入ってからは3~4時間空くようになっています。夜は一度だけ起きるくらいです。
昨日から急に母乳だけ飲んでミルクを飲まなくなりました。母乳は足りるほどでているようには思いません…。でも、飲み終わったあとは笑顔で一時間くらいはご機嫌です。
哺乳瓶や乳首がイヤになったのかと思い、一度だけ搾乳した母乳をあげたら普通に飲みました。
何が原因かが分かりません…
何か他に思い当たることがあれば、教えていただきたいです!
- ふくちゃん#88(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは火曜日から急に哺乳瓶ダメになりました😣
でもピジョンの搾乳機についてる母乳実感の哺乳瓶だったら今のところ大丈夫です!
ビックリしてネットで検索したら改善方法に哺乳瓶を変えてみる、ミルクを変えてみる、あげる人を変えてみる、姿勢を気をつけるなどありました😭
預けることを考えてできるだけどっちも大丈夫なようになってほしいですが
なかなか難しいかもです😣
参考になったかわかりませんが…
ふくちゃん#88
一緒ですね!
哺乳瓶は元々母乳実感使ってるんですー😅別のにしたらいけるかもですね😌
確かに預けること考えると困りますよね…改善方法試してみます!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
搾乳した母乳なら飲んだということであれば
ミルクが嫌になったのかもですね😭
哺乳瓶いろいろ試すのもお金かかるし
大変ですよね😓
頑張りましょう☀️