離乳食後すぐ寝るのは良くないですか?9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を拒み、母乳を欲しがり、食事中に眠くなってしまい、夜中に起きてしまう状況です。
離乳食食べたあとすぐ寝るのって良くないですか😓💦❓
だんだん成長していくと離乳食を拒むようになり母乳を欲しがるようになってしまいました😔離乳食あげようとしても食べてくれず椅子に座っても泣き叫びます😥なので仕方なく母乳あげてから2時間ほど空けてからあげようとしても食べてる最中眠くなり半分近くご飯残してすぐ寝てしまいます😥
それに生後9ヶ月になった途端生活リズムが狂ってしまい20時に寝ても1時間で起きてきて夜の12時13時頃まで寝なくなってしまいました😥その時間に寝ても朝の5時に大泣きして起きてきてすぐ寝て7時に起きてきて1時間たったら寝てしまいます😔次に起きてくるのは朝の11時ごろです😓なかなか3回食にできずにいます💦
- はじめてのママり🔰
コメント
ままりん
5分とかで切り上げても離乳食食べないですか?お腹空きすぎてても食べないのでキリのいいところで勝手に離して食べさせてました
はじめてのママリ🔰
母乳は飲んでも飲まなくても、離乳食は拒否という事でしょうか??
離乳食後すぐ寝ても、吐き戻しなどなければ、特に心配はないと思います!
が、悩んでいらっしゃるのはそこよりも食べない事&生活リズムでしょうか?
離乳食、ママの膝の上や、好きなものなら食べますか??
質問ばかりですみません😣💦
-
はじめてのママり🔰
遅くなってしまってすみません💦
母乳飲んでから離乳食あげると眠いから食べない気がします😓💦
吐き戻しも特にないので大丈夫ですね😭食べないことand生活リズムです😓私の膝に座らせれば二口くらい食べますがそのあとは全然食べず動き出してしまいます😭- 9月29日
はじめてのママり🔰
いつも授乳5分で終わりなんですよね😥それか4分ほどでいらないってされます😥この場合2分ほどあげて離乳食あげてみるって感じでいいをですかね😫💦椅子座るのも嫌で叫いて手をブンブン振ってスプーンやら私が持ってるお皿やら全部ひっくり返してしまうんですよね😭