※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
住まい

沖縄県にお住まいの方に質問です🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️布団の買い替えを考えている…

沖縄県にお住まいの方に質問です🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

布団の買い替えを考えているのですが、
エアリーマットレスが気になっています!

ただ店舗で販売しているのを見かけたことがなく。
使用されている方はネットで買いましたか?

店舗販売されているところを知っている方がいたら
是非教えてほしいです!!!!

コメント

サクサク

アイリスオーヤマのエアリーマットレス使ってます🙋‍♀️
私はAmazonで買いました😊

似たようなのがビッグワンでエアリー立体マットレスってありますが、以前私もこちらで質問しましたがオススメしないと言われたのでアイリスオーヤマのやつにしました🙌

• りっくんママ

りっくんママ

やっぱりネットになりますよね〜
    高い買い物なだけあって実物を見てみたかったので店舗にあればなーと思ったのですが😭😭

ちなみにサイズはどれを買いましたかー?
    値段にビビって、購入をずーーーっと躊躇っています。笑

• 9月29日
  • サクサク

サクサク

ですよね、、私も実物見て買いたいな~って思ってたんですけど、今年の5月頃に購入したのですがコロナが怖くて店舗は探し回ったりしませんでした💦
    口コミはAmazonやインスタ等でも沢山みて、1枚だけ購入して試してみてから追加で購入しました🙋‍♀️
    5センチのシングルを2枚並べて、更に2重にして使ってます🙌なのでシングルを計4枚使ってます!
    我が家は義理両親が泊まりに来ることもあるので、来客時は2重に敷いてあるのからとって、来客用布団に使うつもりでこのような形にしました😊
    収納スペースを広げるため押し入れにあった来客用の布団も処分したくて😂
    アイリスオーヤマ公式での購入だったら返品できたような気がします·····返品時の送料は負担しないといけなかったと思いますが🙌
    試しに公式で購入してみて、良さそうなら追加は安いAmazonで·····って方法でもいいのかなと思います😊

• 9月29日
  • サクサク

サクサク

ちなみにうちは大人2人子供2人で寝てるけどいまはシングル2枚で大丈夫そうだけど、子供がもう1人増えたりもうちょっと大きくなってきたらシングル2枚は厳しそうだなーって思ってます😂

• 9月29日
  • りっくんママ

りっくんママ

昨日イオンの方に行ったらエアリーマットレス置いてありました!!

シングル4枚購入は凄いですね😳合計おいくらだったんですか😳😳?

あと、エアリーマットレスでも色々な種類があるみたいなんですけど。どの種類を使われてますか??

• 9月30日
  • サクサク

サクサク

3つ折りベーシックの5センチです!
    1つ1.5万円程だったので合計6万円ぐらいですね😂10万円の給付金を使いました🙌
    いまAmazonみたら私が購入したときより千円程安くなってて1つ1.4万円ちょっとぐらいになってるみたいです🙋‍♀️

イオンで袋の中身も確認できましたか?
    口コミでも書いてあったのですが、音がカシャカシャするのでそこは実物で確認してた方がいいかもです!

フローリングに直置されるのであれば、厚みはあった方が良いかもしれません😂
    私がアレルギー性鼻炎もっててエアリーマットレスに変えてからは鼻炎もよくなってます🙋‍♀️
    子供がおねしょしても洗えるし、ダニの心配もないので高かったけどエアリーマットレスに変えてよかったと思ってます😊

• 9月30日
  • サクサク

サクサク

中身って書き方は変でしたね😅
    音と、できれば匂いも嗅いでた方が良いです(笑)
    うちはシーツと、敷パットも使ってるので寝てる時は気にならないのですが、シーツとパットはずしてマットレスに付いてるカバーのままマットレス立てて干す時とか、マットレス(コイルみたいになってるやつ)洗う時とか、独特の匂いがします😂

• 9月30日
  • りっくんママ

りっくんママ

開封?されたいるのお試し用もあったのでマットレスの上に寝転がることもできました^ ^

直置き予定なのでやっぱり厚みはあった方が良さそうですよね🤔🤔

ご親切にありがとうござました!

購入したいと思います!

• 10月1日
ままん♡

4〜5年前はイオンに売っていたんですが、先月買い足そうと思って探したんですがなかったので私もAmazonで購入しました!

• りっくんママ

りっくんママ

えー、そうなんですね💦
    イオンにあったら実物見れたのに。。

ちなみにサイズは何を使われてますかー?

今はまだ3人なんですが、これから増えることも考えるとサイズも迷ってます😅💦

• 9月29日
  • ままん♡

ままん♡

先月まで娘と私2人でセミダブル1枚で寝ていたんですが狭く(娘が寝相が悪い💦)近く子どもが1人増えるのでセミダブルを追加で買い足しました😊

エアリーマットレス、ダニの心配がないので干す手間もなく助かっています😄

• 9月29日
  • りっくんママ

りっくんママ

昨日イオンに行ったらエアリーマットレス置いてありました!!サイズがシングルだったので購入はしなかったのですが見れて良かったです🥰

わたしもセミダブルを検討しています!厚さは9センチですか?

あと、エアリーマットレスでも種類がいくつかあるみたいなんですけど、どれを使われてますか??

• 9月30日
  • ままん♡

ままん♡

イオンにあったんですか〜!実物が確認できて良かったですね😊
    私と娘は、MARS-SD 5センチをそのまま床に敷いて使っています。
    ただ、旦那は太ってるので旦那のエアリーマットレスは凹みが早く感じます💦旦那は別部屋でシングルのエアリーマットレス5センチを使っています😂

• 9月30日
  • りっくんママ

りっくんママ

実物見れてよかったです^ ^
    イオンにあったと教えてもらったから行けたのでありがとうござました🥰

5センチだと凹みますか〜😧
    わたしも床に直置き予定なので。。やっぱり厚みはあってなんぼですね。けど値段が良心的ではない😭😭

親切にありがとうござました!
    もう少し相談して購入したいと思います^ ^

• 10月1日