※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
家事・料理

家の周り草がぼーぼーに生えてきてます😱💦抜きたいのですが、安静中で動…

家の周り草がぼーぼーに生えてきてます😱💦
抜きたいのですが、安静中で動けず、主人が土曜日に帰ってきたときに抜いてもらおうかなと思ってますが、雨だったらどうしよう😵

雨降る前に除草剤(粉)を撒いて大丈夫ですかね?

コメント

せり

除草剤ではないんですが、
ビニールシートを上に敷くと
雑草生えてくるの
抑える事ができるみたいです!

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!
    ビニールシート敷くといいんですか⁈✨
    旦那に相談してみますね😆

• 7月15日
miokokoro

除草剤される前に抜かれますよね?
それとも今生えてる草を枯らす粉をかける予定でしょうか??
本来は液も粉も雨の日では流れて効果が薄くなるのと、その水分が色んなところへ流れ出る心配もあるので避けたほうがいいかなぁと思います。
夕立とかも多くなるので早朝がいいです。

粉の場合は基本生えてない状態もしくは生えてても短く切った後に巻くと生えにくくなる効果があります。
抜くなら雨の後の方が抜きやすいので待ってからの方がいいかなーと思います。
液は今生えてる雑草を枯らしたい時に効果的ですp(^_^)q
この季節どんどん成長してしまいますよね(>_<)頑張ってくださいねo(^▽^)o

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

はい!ある程度は抜く予定です!
    短く切ったあとに粉を撒くと生えにくくなるんですね‼︎😳
    ちょうど買った除草剤が粉なので、少し切ってから撒いてみたいと思います。☺️

• 7月15日