※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

歯医者に相談したら2日で治ると言われたけど、心配。夜中も血を押さえたりしていい?

今日ベットから落ちてしまい、口の上の部分から出血が止まらなく歯医者に行ったのですが
2日で治ると言われましたが心配です。
今はそこまででません。
血を飲まないように常に夜中も様子を伺いながら血を押さえたりした方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

歯科に勤めてましたが、口の中には唾液が常に出てますし出血してる箇所の完全な止血は無理です😅💦

他人の血ではなく、自分の血なので飲んで問題ないですよ💦

画像見ても子供ならよくある事ですし、そこまで心配しなくても大丈夫です。

• もも

もも

ありがとうございます😢完全には止めれませんよね。

• 9月28日
めろんぱん

夜中はそんなに気にしなくても大丈夫ですよ😊
寝ている間は刺激もないのでそんなに出血することはないでしょうし、多少飲み込んでも大丈夫です😌
むしろあんまり押さえていると刺激になってしまうこともあるので、おもちゃを噛み噛みするようだったらそれはなるべく避けてあげるくらいで様子見で平気だと思います。

• もも

もも

ありがとうございます😢血が出た時は怖かったです。様子を見たいと思います!

• 9月28日