※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんとの生活に悩んでいます。生活リズムが整うのはいつ頃でしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月になる女の子がいます!少しずつ生活に慣れてきましたが、赤ちゃんと二人でお出かけはもちろんご飯も思うように作れなかったりします。どれくらいになれば生活リズムが出来てくるでしょうか?何も家事が思うように出来なくて、、
凹みます、

コメント

ゆり

私が生活リズムが出来てきて家事もお出かけもしやすくなったなーと思ったのは、2回食が安定してきた頃でした😅
なので8ヶ月頃に日中のリズムが整い始めた感じです😅

• まま

まま

そうなんですね!
    気長に待ってみます♪

• 9月29日
yuu❤︎

3ヶ月頃から母乳量も安定し、日中1時間半程起きて遊ぶようになり、遊ぶ→寝るの時間帯を掴めるようになってきたので、起きてる時間内に散歩いったりしてました🙆‍♀️💕車移動は、反対で寝る時間見計ってチャイルドシートに乗せて、移動中に寝てもらってました😂

ただ、4ヶ月後半から夕方寝たり寝なくなったり日によって違うのと、寝返りがえり出来るようになったことで動いて疲れるのか、1時間たたずに眠くてグズるときもあり、またわからなくなってきました😂😂💭夕方寝ない日は、20時頃のお風呂が機嫌悪くなります😅💦💓