※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなっぷるぷる
妊娠・出産

恥骨痛でできる運動がわからず困っています。スクワットも痛みが出てしまう状況で、何か良い方法があれば教えてください。

恥骨痛でもできる運動ありませんか?😥

まだまだ子宮口は硬いようで、先生から「歩いてね〜」と言われたものの、恥骨痛が酷くて家での家事と超ゆっくり歩いての買い物くらいしかできません。
べびちゃんは大変元気なのですが…

スクワットも痛みが響くしもぉどおしたらよいのかわかりませんっ😕
何か良い方法があれば知恵をお貸しください‼

コメント

あっきーママ

四つん這いにはなれそうですか??
膝とか痛ければクッション敷いて、テレビとか見ながらお尻フリフリがおすすめです♪( ´▽`)

• あっきーママ

あっきーママ

腰の負担が減って、陣痛起こりやすくなるらしいですよ(^ ^)

• 7月15日
  • ぱいなっぷるぷる

ぱいなっぷるぷる

四つん這いはなれます!これだけでもちょっと楽ですね♪
    ふりふりしてみます!

• 7月15日
  • あっきーママ

あっきーママ

テレビ見ながらとかでできるので、無理ない程度にしてみてください♪( ´▽`)

• 7月15日
hm.ysk

恥骨痛、痛いですよね(>_<)
私も三人とも悩まされました。
最終的には、ベッドから起き上がるのもやっとでした(^_^;)

産後も使えるしトコチャンベルトとかはどうですか?劇的に効く人とそうでない人に別れるみたいですが、試してみるのもいいかもしれないですよ。

• ぱいなっぷるぷる

ぱいなっぷるぷる

トコちゃんベルトではない骨盤ベルトは持っていたので巻いてみましたがだめでした( ;∀;)トコちゃんの方が効くのかしらと思いつつ、産まれるまでの辛抱と思うとお金出して買う気がおきずで…😅
    三人ともなったんですか💦ということは私も二人目以降も痛くなる可能性があるわけですね(¯―¯٥)

• 7月15日