※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不思議の国のアリス
その他の疑問

名古屋市緑区に住んでいます。あけの星幼稚園、平手幼稚園、黒石みどり…

名古屋市緑区に住んでいます。
あけの星幼稚園、平手幼稚園、黒石みどり幼稚園気になってます♪
通われてる方いらっしゃいましたらどんな感じか教えてください\( ᐙ )/

コメント

りんご

平手幼稚園は昔から悪い評判をよく聞きます😔
何年も前の話ですができない子供とできる子供を分ける幼稚園だと通ってるお母さんから聞いたことがあります。
もちろん先生によると思いますが😣黒石みどり幼稚園は通わせてるママ友が多いですがほのぼのした雰囲気みたいです!

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

え!そうなんですか( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
    黒石みどり幼稚園のが良さそうですね!!
    お返事ありがとうございます\( ᐙ )/

• 9月28日
はじめてのままり

わたしも平手はあまりいい話を聞きません…😭
ピアニカとかできないとすごく怒られるとか…
今のご時世変わったかもですが🤭
あけの星はキリスト系です☺️
お祈りの時間とかがあったような?
詳しく分からずごめんなさい🙏

黒石はのびのびしてます☺️
どろんこ遊び、プール、素材あそび…お勉強の時間などはありませんが、毎日主活動の中で工作したり集団遊びしたり…1月になるとおてがみごっこがあって、そこで字に興味をもって担任やフリーの先生に教えてもらいながら覚えてます😊勉強させたい!ってママには合わないかもですが、子どもたちは楽しむ中でひらがなや数字を覚えてます☺️

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

そうなんですかあ、、、😳😳😳
    あけの星、お祈りの時間があるんですねぇ( ..›ᴗ‹..)
    黒石良さそうですね👼💕詳しく教えていただきありがとうございますっ

• 9月28日
YU

平手は私も良い話は聞きません😭
厳しくしつけてほしい人には向いているかもしれないです…

黒石みどりは、のびのび系で大人気の園ですよね😊
園庭広いですし、どろんこ遊びが有名で、本当に疲れて帰ってくるとか💡
でも、毎月の実費(保育料以外の給食代など諸々)が15000円くらいと聞きました💦

給食3000円前後、バス通園3000円前後ってところが多い印象なので、
色々な園の話聞いた中では群を抜いてるなと…

それでも行かせたいと思えるほど、人気なんですけどね😊
先生の感じも良かったですし✨

あと、願書配布・受付が早かったです!
友人が、夏前に見学しに行っていたんですが、もう貰ってました💡

黒石みどりに入りたかったけど、
諸事情で面談の日に行くことができないことが分かっていたので、
事前に相談して、延期で良いと言われたのに、園長先生に、急に、だめ!と前言撤回されて、
この日に来れないなら入園できません!と断られて、あけの星に行った…という人がいて、話を聞きました😅

あけの星について、詳しくは分からないですが、結果、楽しく通っているそうです✨
キリスト教系は結構多いですが(幼稚園系は何かしら宗教法人絡んでますしね…)
そこまで気にしなくても良いかもです😊
私自身、キリスト教系のところしか空いてなくて入りましたが…
毎日、園の教会でアーメンやってましたが、幼稚園から出れば、全くアーメンしなかったですし、全く染まらなかったです😚
普通に、日頃の礼儀やマナーは教わりますが、キリスト教だからって感じのものではなく一般常識的な感じですね🤗

その辺りでしたら、天白の方のバスも通ると思うので、そちらも調べてみると良いかもです👍✨

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

とっっても詳しくありがとうございます!!大変参考になりました🥺😭🥺😭
    本当にありがとうございます🥺🥺🥺

• 9月30日
プルート

あけの星は見学、説明会に参加しました。
他の方のコメントもある通りキリスト系ですが、年長までは特別キリスト教に絡んだことはなく、年長になると園の隣にある教会でお祈りすることがあるそうですが、それも少ない回数のようでした。
年長さんはクラスの名前がキリストにちなんだ名前になってましたよ!
園の手作り給食なので、ご飯や汁物が温かいまま食べられるのがいいなと思いました。
先生たちも優しそうで園の雰囲気も良さそうでした。
制服も可愛いなと思いました!

黒石みどりは園庭開放に何回も参加しました。
担当の先生が考えた遊びやちょっとした工作など室内遊びをした後に、園庭で自由に遊べる時間がありました。
学年、クラス関係なく園庭で遊んでいる様子で、年少さんと年中さんが一緒に遊んでるのを行くたびに見かけました。
先生たちも一緒に全力で遊んでいて、英語を教えにきている先生(外国の方です)も園庭で一緒に遊んだりしてましたよ!

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

とってもご丁寧にありがとうございます🥺
    参考にさせていただきます。

• 10月2日