※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリン
子育て・グッズ

離乳食のメニューについて悩んでいます。朝ごはんの固定メニューについて知りたいです。幼児食への移行期間や味付けについてアドバイスをお願いします。

離乳食についてです、我が家は時間がある時はなるべくメニューが重ならないように気をつけて過ごしていますが、最近なんだか疲れましたw
保育園に行ってるところは朝バタバタするので朝ごはんのメニューは固定していたりすると聞くのですが、みなさんどうされているか知りたいです♪

あと、離乳食って何をもって完了するのでしょうか??うちの場合卒乳済みで、まだ味付けなくて出汁や出汁の出る食材で何でも食べてくれるので、調理が楽で味のついてる幼児食?に進める気が私がないです😂幼児食への移行期間って必要なのでしょうか??

栄養士さんには味付けなくて食べてくれるなら薄味や素材の味として食べることを続けるのは大事だよ!と言われたのでこのまま続けようとは思っていますが…スボラでも出来るメニューあったら教えて下さいw
なんか色々な相談になってすみません💦

コメント

ミッフィー

1歳には大人と同じもの食べてたので、そこで離乳食ではなくなったと思ってます。
朝はパンと果物、ヨーグルトです😀

• リンリン

リンリン

1歳から!早いですね♪
    やっぱり朝はパンですね、量はどのくらいですかー?うちはパンなら6枚切り1枚半くらいは食べちゃいますw
    果物高いし早く傷むから我が家はバナナやキウイばかりです、色々準備してるんですか??

• 9月28日
  • ミッフィー

ミッフィー

量はその日によって違います(笑)
    まったく食べなかったりクロワッサン1つだったり😂
    食べるだけあげてますが、飽きてきたのか最近あまり食べません(笑)

うちもバナナばっかりですよ!!笑
    もらうことがたまにあるので、りんごとかぶどうとかあげてます😂

• 9月28日
  • リンリン

リンリン

日によって違うんですね💦うちは毎日毎食しっかりたくさん食べるので量を準備するのも疲れちゃって😂
    色んな資料のレシピを参考にしつつ固定できるメニュー何か考えてみようと思います♪

• 9月28日