里帰り期間についての相談です。生後2週間で現在は実家に里帰りをして…
里帰り期間についての相談です。
生後2週間で現在は実家に里帰りをしています。実家とアパートまでは歩いてでもいける距離でとても近いのですが、旦那が旅行業ということもあり、実家で子育てをしています。
1ヶ月ほどの期間を予定していましたが、旦那の仕事で添乗が入り、コロナの感染を防ぐため旦那とは添乗後2週間会わず、里帰りの期間を11月中旬まで伸ばそうか検討しています。
私は1ヶ月でアパートに帰りたい気持ちが強いのですが、生後1ヶ月になる我が子のことを考えるともう少し期間を開けたほうがよいのでしょうか?
ただ、旦那の仕事上12月や1月にも県外に出ることがあるため、どこかで区切りをつけてアパートへ帰らなくてはと思っています。みなさんでしたらどうされますか?
- ままち(4歳3ヶ月)
コメント
あず
あなたが帰りたいなら帰って良いと思います☺️
心配なのはわかりますがそうなるといつまでも帰れなくなってしまいますしパパさんも寂しいかと😭
ただワンオペがきついのであれば実家が許す限りお世話になってしまいます笑
kk
旦那さんの添乗のお仕事が入る頻度が分からないので何とも言えないのですが、その期間だけ実家にお世話になるというのはどうでしょうか?
ご実家が近くで行き来しやすい距離とのことなので、基本の生活拠点はアパートに置きつつ、という感じで。
産後はどうしても気持ちが不安定になるので、あなたが安心して子育てできる状況を選択できたらいいなと思います😌
-
ままち
10月11月は月に2回程度なのですが、そのたびに2週間の期間を開けると考えると結構長い期間会えなくて…
そうですね!完全に実家にいなくてはってことはないですもんね!
アドバイスありがとうございます😌- 9月28日
ままち
ありがとうございます!
そうですよね…私の気持ち次第ですよね!
実家と距離が近いこともあるので、しんどい時は帰らしてもらうなど色んなパターンを考えて決めようとおもいます😌ありがとうございます。