私は夫に愛情があるのかわからなくなりました。DV、ギャンブルなどは一…
私は夫に愛情があるのかわからなくなりました。
DV、ギャンブルなどは一切ないので甘えだと思います。
でも、全てのことにイライラします。
子どもの事もよくしてくれます。
家事も積極的にしてくれます。
私が寝不足の時は寝かせてくれます。
ただ、とてつもなく雑なんです。
食器は全てかけてしまいました。
歩いたり、階段から降りるときものすごい音を立てています。
座る時もヒザからドスン!!と座るので、びっくりします。
親に買ってもらったベビーベットを組み立てるとき、無理やりネジをねじ込んだので、ネジが曲がってしまいました。
解体する時に抜けず、無理やり抜いたので、穴が広がり組み立ててもグラグラします。日本製の高いものを買ってもらったので申し訳ない。
物を運ぶ時も、平気で落とします。
さらに、全員が気づくような態度で機嫌が悪くなります。うちの両親はかなり気を使っています。相手が誰であれ、不機嫌になると不機嫌アピールがすごいです。なのに本人の自覚がありません。
息子に対しても、きっちりさせようとして、出来なければ自分はダメだ…と落ち込んだり、しつこく注意したり、嫌なんだね〜と流したり
機嫌によって息子への態度もかわります。
一緒にいても楽しくありません。注意したり、それとなく話したりしましたが、
僕は言われた通りにします。意見しません。といじけます。
ここまでめんどくさいと思いませんでした。
世の中にはもっと辛い思いをされてる方がたくさんいるのはわかっていますが、しょうもないことでウジウジして、ほんと毎日楽しくないです。
改善するにはどうすればいいでしょうか?
- てんちゃん
コメント
ふーすーmama♡
性格変えさせるのってすごく大変ですよねー
物を落とすとか、歩いたり座ったりの音がうるさいのは、注意していたら改善しませんか?🤔
息子への接し方も、こういうときはこうしてと話したらどうですか?
不機嫌になると態度に出る、はなかなか改善むずかしそうですよね😭
ちなみにうちの旦那もとてつもなくめんどくさい奴でした。
わたしは相手の改善は諦め、わたしがもういちいち心をざわつかせないことにしていました笑
こいつはこーゆー奴的な。
全然愛情ないですよ😊
てんちゃん
注意したりお願いしたり、いろいろ試してみたんですが、とにかく不機嫌になって改善されず。
態度に出してないと言い切るので、お手上げ状態で🤷♀️
ざわつかせないって思うこと大事ですよね!そう思えるように頑張ろうかな。
ふーすーmama♡
あーそれならうちと一緒ですね!笑
全く改善されず!
こっちが合わしてあげてるのも理解せず、性格が合ってると思い込まれ。
まーでもしんどいながらもしっかり向き合ってみるのもひとつかとも思います。
というのもわたしはそんなこんなで離婚となりましたので!後悔は無いですが!
てんちゃん
そうなんですね!
私も離婚を考えたりしてます💦
とにかく疲れちゃうので。
もう一度向き合ってみて、ダメなら考えていこうと思います😅
ふーすーmama♡
離婚して後悔はないですが、こうなるまでにもう少し何か修復出来たんじゃないかな、と思うことも確かにありますから笑
精一杯やって、それで辿り着いた結論なら後悔しないかと思います!
わたしも首を絞められるまではずっと耐えてました。まわりが引くほどでした笑