子供がなかなか寝てくれず、疲れている様子。旦那が不在で一人で対応するのも大変。もう少し休ませて欲しいとの要望です。
今日は五時に起きてやっと10時30分に寝てくれたのにトイレの音で10時45分に起きてしまった…
もうほんとにやだもう少し30分でいいから寝て欲しい
後追いも始まって起きて私がいないとわかってからギャン泣き
寝る前も泣いてたから15分しか静かな時間が無くてもうやだ
なんか前までは起きたらちゃんと相手して遊んでって思ってたけどもう無理身体がきつい
今日も旦那は飲み会で帰ってこない寝かしつけまでまた1人でやらなきゃ
せめてもう少し寝てよ… 次寝るの夕方なんだからもう少し休ませて…
- みう(4歳9ヶ月)
退会ユーザー
同じ月齢の頃、同じようなことありました😣
朝早くて10時頃寝る…でもすぐ起きちゃう…しんどかったです。
テレビを見せたり、お散歩行って抱っこ紐やベビーカーの中で寝ているうちに少しでものんびりしようとしていたのを思い出しました…🥺
そういう時に限って旦那の帰りが遅いんですよね…。
あとは、家族や兄妹に電話して、スピーカーにして家事や育児やりながら話し相手になってもらったりしていました。💦
あまりお役に立たないかもしれませんが、ご参考までに…😣💦
ゆか
その頃ちょっとした音でも起きてました…
ベッドやお布団に寝かせてますか?
そのときは少しでも長く自分ひとりの時間がほしくて、抱っこひもで寝かせてました😅
それか授乳して抱っこのままとか…ソファから動けませんが、それでも一人になりたくて😅
その方が一時間とか長く寝るので…腰は痛いですが、静かな時間が欲しいですよね(T_T)
10ヵ月くらいから、昼間もベットに降ろしても二時間くらい寝てくれるようになりました。
まだ眠りが浅い時期なんですかね💧
コメント