42歳の女性が、貯めた胚盤胞を慎重に移植したいと考えています。トリオ検査と子宮鏡検査を同時に受けることに興味があり、ポリープがあれば取り除きたいと思っています。検査後に採卵する際、ホルモン剤の影響が心配です。経験がある方のアドバイスを求めています。
私は42才です。1年間かけて貯めた胚盤胞が5つありますが、年齢も年齢なので、慎重に移植に進みたいと思います。
トリオ検査と子宮鏡検査を考えています。ポリープがあればとってもらいたいです。
経験がある方にお尋ねです。同時に検査をしたことはありますか?また、検査結果に時間がかかるのでもう一度採卵したいと思っています。でも、検査でホルモン剤を使うと、卵がとれるか心配です。検査後に採卵したことがある方はいらっしゃいますか?
良かったら教えてください。よろしくお願いいたします。
- さくら
コメント
さくら🔰
トリオ検査はホルモン補充するので子宮鏡とは同時にできない気がします。
私はトリオ検査の中のフローラ(EMMAかな?)と、子宮鏡をやりましたが、2周期使いました。☺️
ホルモン補充後はホルモンバランスが乱れやすいので、採卵できるかできないかはクリニックの方針にもよるかと思います。✨
さくら
返信ありがとうございます。
2周期使ったのですね。貴重な時間だから、すごく悩みます。でもむやみに移植してダメだったらどうしようもないですしね。
先生に相談してみます。ありがとうございました。