※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

ユニクロのダウンジャケットを中古で買おうと思っています。身長や体重を考慮してサイズ選びに迷っています。90サイズが良いか悩んでおり、着用感やアドバイスを求めています。

ユニクロ ダウンジャケットを今秋買おうと思ってますが、サイズで迷ってます。
身長74センチ 9キロ 足太めでムーニーマンLサイズで今80ギリジャストサイズですが、夏服などは長く着れるよう90にしていて違和感なく着てました。
ダウン買うにあたって、下に厚手着ることや長く着れること考えて90サイズが良いのかと思ってましたが、ダウンって袖とかまくれるのかなぁと🤔
ダウンの着用感やアドバイスなどお願いします!!

ちなみに、中古買おうと思ってるので、試着はしません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のですよね。
ライトウォームパデッドなんちゃらみたい名前のダウンの事なら腕まくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着用感は少し大きめな印象があります🤔

• 9月28日
メメ

ウォームパテッドの軽いやつなら袖をまくることは出来るけど、大きいと動きにくいと思います💦

みょうが

ユニクロの来てました!
袖まくれますよ😊
ユニクロなら、店舗で試着してから中古で買えばサイズ感わかりやすいと思いますよ✨

ふー

ユニクロの子供用のダウンみたいなのはダウンじゃなくて中綿です!
ダウンはないんです😭
ダウンでこだわるなら他が良いと思います☺️