※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
ファッション・コスメ

ヘアカラー後、一カ月もしない内に色が抜けて黄色くなってしまいます泣 …

ヘアカラー後、一カ月もしない内に色が抜けて黄色くなってしまいます泣
似たような髪質の方、改善法やオススメの色があれば教えて下さい(>_<)

コメント

今まで色をぬいたりしたことありますか?
傷んだ髪だと色がぬけやすくなり黄色くなったりしやすいです。

• 麦茶

麦茶

ハイライト多めに入れたりしてます(>_<)傷みが問題なんですね、、ケアがんばります💦

• 7月16日

私は今まで髪の毛何度も染めて明るくしすぎて、すぐ色抜けてて汚かったので一度暗くしましたよ。

• 麦茶

麦茶

私も何度も染めてしまってます💦一度暗くした方が良さそうですね(>_<)コメントありがとうございます!

• 7月16日
po0h

わたしも、明るく染めてたので
ダークブラウンとかにしても
結局同じいろになってました(笑)
なので、美容室でやや暗めで色をいれてもらって、若干髪の毛きってを繰り返してたら
暗くなりましたよ~👍

• 麦茶

麦茶

暗い色も何回か入れないと難しいんですね(>_<) この前少し暗くしてもらったんですが色が全然入りませんでした💦 根気よくがんばります( ; ; )

• 7月16日
にゃん#

熱めのお湯で髪を洗うと、色が抜けやすいです( .. )カラーされた時は38℃くらいの温めのお湯で洗った方が色持ちしますよ*Ü*

• 麦茶

麦茶

熱いお湯ダメなんですね!知りませんでした💦コメントありがとうございます♡

• 7月16日
akrs2

わたしも、すぐ黄色くなります💦
シャンプーをムラシャンにすると
だいぶ、カラー抜けなかったですよ♫

• 麦茶

麦茶

ムラシャン初耳だったの調べてみました!カラー用のシャンプーなんですね✨良さそうなので購入してみます♡コメントありがとうございました♩

• 7月16日
らきぷく

傷んだ髪だと色が抜けやすいみたいですよ。

あと、染めに行く前はトリートメント控えてます。

あとはー、美容院のシャンプー使うといいらしいです。

あとー、染めた日は髪洗わない方がいいらしいですょw

どのくらいの頻度で染めにいきますか??
たまに、染めるのと同時にトリートメントしてもらうといいです。天使の輪ができますよー。

美容院の人に相談にしてみるのが一番だと思います。

• 麦茶

麦茶

カラーの頻度は1.5カ月に1回ぐらいです。昔からカラーばっかりしてるので傷みが原因だと思います、、(>_<)トリートメントはいつもやってるんですが追いついてないかもしれませんね💦
    最近美容室のシャンプーに変えてみたので、ケアがんばります💦

• 7月16日