※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa
住まい

新築で去年建てたばかりです。新築の家も寝室10畳で家族4人で寝ています…

新築で去年建てたばかりです。
新築の家も寝室10畳で家族4人で寝ています。
去年冬は結露がすごかったです。
新しい家でも結露はするのでしょうか?💦
みなさん対策していますか?

コメント

さらい

結露したことないです。二年前にたてました

ゆぁ

今の家になってから結露はないですが、それまで住んでいたアパートは窓だけでなく、クローゼットの壁など壁紙ですら結露してました。おそらく壁の薄さが原因だと思います(^-^;なので、その家の性能次第かなと思います‼️

柊0803

今のハウスメーカーさんは大体「結露しない家」「気密性の高い家」「カビの生えない家」を謳い文句にしているので、あまり聞かないですね💦
そういった謳い文句の会社で建てられたのであれば、クレーム必須かと思います。

建てられたのはハウスメーカーですか?工務店ですか?

はじめてのママリ🔰

戸建賃貸ですが、結露したことないです💦気密性が高いと逆にできやすいですよね?
室内の空気の循環がよくないのかもしれません😭喚起してみてください✨

窓にある通気口は開けていますか?
工務店の方には、換気扇を"常時"にして、窓の通気口を開けていないと結露が発生します、と言われましたよ😁最近の家は機密性がいいので、気をつけてくださいね、と言われましたよ!