子育て・グッズ 娘にはミルクは哺乳瓶、麦茶はマグで使い分けが良いですか?外出時のマグの飲み残しは捨てる?洗うだけ? 完全ミルクの3ヶ月の娘がいます。 最近外出の時間も長くなり、暑くなってきたので、水分補給の為にお白湯か麦茶を飲ませようかと思っています。 哺乳瓶に手を添えるようになってきたので、マグの練習も始めようと思っています。 そこで質問なのですが‥ 1.ミルクは哺乳瓶。麦茶はマグ。と使い分けした方が良いのでしょうか? 2.外出先でマグに入れた飲み残しはそのまま?又は、捨ててサッと洗うだけですか? 最終更新:2016年7月19日 お気に入り 3 哺乳瓶 水分補給 外出 マグ 白湯 完全ミルク 麦茶 りゅうり(8歳) コメント ともちょん こんにちは。 うちは、1歳まではミルクは哺乳瓶で麦茶はストローマグであげていました。 出掛けるときは、マグに多めにいれておいて、帰宅後に捨てて洗っています。 7月15日 りゅうり ありがとうございます☻ マグと哺乳瓶は使い分けするようにしますね٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ) 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りゅうり
ありがとうございます☻
マグと哺乳瓶は使い分けするようにしますね٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)