コメント
太郎
普通に赤ちゃんにそのままアルコールがいきますよ
退会ユーザー
助産師さんに言われたのは
お酒飲んだら最低12時間はあげずに搾乳して捨てる。丸一日あけたら確実にお酒は抜けるよ。と言われました!
他の方も仰られていますが
お酒飲んだら授乳しない。もしくは卒乳するまではお酒は口にしない。と決めた方がいいと思います。何かあったら後悔するのは初めてのママリさんですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🐰
なかなかお酒は抜けないんですね。
今はいつも通り元気なので安心していますが、卒乳まで飲酒はやめます。- 9月28日
退会ユーザー
母乳にアルコールが移行しますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🐰
そうですよね。
今はいつも通り元気なので良かったです。
卒乳まで飲酒しないようにします。- 9月28日
ママリ
赤ちゃんになにかあったらうっかりでは済まされませんよ
飲むなら授乳しない、授乳するなら飲まないくらいは徹底された方が良いかとおもいます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🐰
そうですよね。
今はいつも通り元気なので安心していますが、夜は心配で眠れませんでした。
卒乳まで飲酒はしないようにします。- 9月28日
退会ユーザー
赤ちゃんにアルコールがいって急性アルコール中毒などが考えられるかなと思います💦
産科の先生にワイン一杯程度なら時間あけなくても大丈夫とも言われましたが、やっぱりお酒のあとは怖いので8時間くらいはあけてました🤔
まあまあ飲んでるしちょっと心配ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🐰
急性アルコール中毒で顔が赤くなったり、寝ている時間が長かったりすると書いていました。
特にそういった症状はなく、いつも通り元気なので安心しています。
でも、何か問題があれば、飲酒を悔やむと思うので、卒乳まで飲酒はやめます。- 9月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🐰
そうですよね。
今はいつも通り元気なので安心していますが、後々何か問題があれば飲酒を後悔します