※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬ
子育て・グッズ

キンダベートは口に入れても大丈夫ですか?ステロイドなので毎日使っても大丈夫でしょうか?保湿剤の後に塗ってもいいでしょうか?

よだれかぶれにキンダベートを処方されたのですが、子供が口に入れても大丈夫なものですか?
スワドルアップを着せて寝かせてるのでそれに薬がついて舐めてしまうんじゃないか、あとはこぶしにお薬がついて舐めるんじゃないかと心配で、お顔にはまだ塗ったことがありません。。

また、キンダベートは、ステロイドですが毎日塗っても大丈夫なものでしょうか😖
ほっぺと首と腕と少しおむつかぶれもあるのですが、いつもの保湿剤(ヒルドイドフォーム)のあとにキンダベートを各所に塗って
もいいものなのでしょうか?
ステロイドが少し怖くて、ひどくなったら一箇所だけに塗るって感じで使ってるのでなかなかよくならなくって😖

よろしければ教えてください🙇‍♀️

コメント

さらい

大丈夫といわれましたよ。

空

自分はひどい時はギンダベート、あまりひどくないときはワセリン塗ってました。舐めても大丈夫言われました。

はちぼう

処方されたものなので、きちんと毎日塗らないと意味ないと思いますよ😭
お口に入る量は少ないので、大丈夫だと皮膚科の先生から教えてもらいました!

ちの

多少お口に入るのは大丈夫だと思います!
ステロイドを使うのが不安ならお医者さんに使い方をきちんと聞いた方がいいと思います!
自己流で塗ったり塗らなかったりするほうが治り難かったりしますよ😄

たぬ

ありがとうございます!!

結局ひどくなったため小児科にかかりました😭
そして他のお薬を塗ったらすごくきれいになりました!
やはり何か心配なことがあれば小児科が一番ですね!

まとめてのお返事で失礼いたしました🙇‍♀️