※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕞🧸
子育て・グッズ

娘(1歳3ヶ月)が歯磨きをめちゃくちゃ嫌がります💦どうしたら良いですか?

娘(1歳3ヶ月)が歯磨きをめちゃくちゃ嫌がります💦
どうしたら良いですか?

コメント

みこ

しまじろうのハミガキのうた
お母さんと一緒の仕上げはおかーあさーんの歌

ノンタンのはみがきはーみー
ゆっくとすっく、仕上げにハミガキもう一回

歌や絵本のセリフでノリノリに仕上げしてくれます。
うちの子は…

• 𝕞🧸

𝕞🧸

なるほど…🤔
    2歳過ぎたらその辺も理解してノリノリでやってくれるようになりますかね😭😭😭

• 9月28日
ちゃちゅちょ

1歳だとまだ早いかもですが…
うちはポケモンスマイルというアプリをダウンロードしたら劇的に自分から磨くようになりました。

アプリが子どもの顔と歯ブラシを認識して、うまくできてたら2分後にポケモンゲットできるというものです。笑

アプリなので好き嫌いあるかもですが、あくまで選択肢のひとつとして…

• 𝕞🧸

𝕞🧸

もう少し成長したときに試してみます😊👌👌

• 9月28日
🤍

うちの子も1歳3ヶ月でめちゃくちゃ嫌がります😭仕上げの雰囲気察知したら泣きます笑
歌うたいながら足で押さえつけて無理矢理やってますが、いいのか😭

• 𝕞🧸

𝕞🧸

うちも足で挟んで押さえつけてやってます、、🥺
    いつかはすんなり受け入れて磨かせてくれるんですかね😅
    最近、奥の歯も生えてきてるので磨けてるか不安です💦

• 9月28日
  • 🤍

🤍

足で挟んでも暴れてすり抜けるし、口開けないし大変ですよね😭😭

うちも磨けてるか心配です💦
    ゴシゴシと2往復出来たら終わってるので一瞬しかしてないです🤥

• 9月28日