この分譲地のB区画を考えています。メリットはAのように歩道に面してい…
この分譲地のB区画を考えています。
メリットはAのように歩道に面していることもなく、CDのように食い込んでいることもないことかなと思います。
また、北東側に22メートルの公道がありますが、Aを挟むので騒音等少し緩和されるかな?と思っています。
が、この中で1番狭く、そこだけがネックです。
Dはやめておいた方がいいですかね?
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
この状況だけでは何とも言えないと思いますよー!同じ感じですCに住んでますが、ぶっちゃけBもCもDも大して変わらないと思います!それより周りからの日当たりとかを私は重視しましたが、土地の価値としては公道に面してるAが1番高いし防犯面も安心だとは思いました。
はじめてのママリ🔰
Dは車を停めるときバックで入れるか頭から入れるかのどちらかしかないので、Dは選ばないかな~と思いました。
BとCは前に家が建つと日当たりが悪そうだなぁと思いました。
ままりぃ
私は位置指定道路にのみ面している土地は避けました💦
公道ではなく私道なので、住宅ローンの審査でも価値が低く評価されて金額が下げられたり、私道の使い方で他の土地の方とトラブルになることも考えられるので🤔💦
それが気にならないのでしたらいいと思います❣️
騒音も一軒挟んでるのでAよりはうるさくないと思います✨
ママリ
広さはもう少し広いですがまさしくBの位置に家を建ててます❗目の前は私道ではなく公道です。
程よくメイン道路からは離れていて、でも目が届かないくらい奥まってないのでちょうどいいと思ってます✨
まだ住んでないのですが目の前の道路はここに建てている人達しか使わないので混むこともないですし、駐車も余裕を持ってやれるのはいいですね。
DとCは車庫入れしにくそうで私的にはなしです🤔
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!実際にこのようなかたちの土地にお住まいなんですね!Aが歩道に面しているので防犯面的に他よりも低いかと思いましたが、そうでもないんですね💦
はじめてのママリ🔰
公道は人通りがあるので、奥の方が防犯面は危険と見られるのが一般的ですよ(^^)