※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

千葉市緑区在住で妊娠可能性高。鎌取駅周辺で徒歩・公共交通で通える産婦人科をお勧めください。ありがとうございます。

千葉県千葉市 緑区在住です。

この度妊娠の可能性が高いので、産婦人科にいきたいのですが、千葉に引っ越してきて間もなく病院に詳しくありません😭是非オススメの病院をおしえてください!!
最寄り駅は鎌取駅、車がなくこどもを連れての通院になります☺️また、通う病院で出産します✨
鎌取駅付近から徒歩で行けるか、公共の交通機関を利用して行ける病院を希望しています☺️是非ご存知の方はおしえてください😊よろしくお願いいたします!✨

コメント

Anki

私は車で通ってましたが鎌取駅付近に住んでてみやけウィメンズクリニックに通ってました!
京成の学園前駅の近くにある産院ですが、鎌取駅からバスが出てたような気がします😊
体重はしっかり管理されますが助産師さんは皆さん優しいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ありません‼️体調を崩しており確認がおくれました😥
    コメントありがとうございます☺️
    みやけさん良いのですね✨体重は10キロ以内とかでしょうか..?🤔太りやすいので怒られるかな💦

• 10月2日
  • Anki

Anki

私はつわりで最初に痩せてしまったので体重について言われたことはないですが、太りすぎちゃうと言われるみたいです💦
    助産師さんは毎回困ったことある?って体調を気遣ってくれて相談しやすかったですよ☺️

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々返信遅くなり申し訳ありません!!
    今回、私はお腹の赤ちゃんを育む事が出来ませんでした。自分のどの行動がいけなかったのかと責める日々でしたが、またしっかり身体を整え赤ちゃんをお腹に宿せるよう頑張りたいとおもいます。コメント頂きありがとうございました‼️

• 10月24日
ポンちゃん

みやけウィメンズ通ってます。
あとは、土気駅にとけレディースクリニックがありますよ🏥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!アドバイスくださったのに返信遅れて申し訳ありませんでした😭
    みやけさんは、先生に相談しやすいでしょうか?また、とけレディースクリニック知らなかったので教えていただけ良かったです‼️ありがとうございます☺️

• 10月2日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

院長先生には当たったことないのですが、他の2人の先生は健診で診ていただきました。
    女医さんはどちらかと言うとサバサバ系、もう1人の先生の方が質問しやすいかなーって感じです。個人的には😅
    でも、どちらの先生も何か気になることありますか?と聞いてくれるので大丈夫だと思います🙆‍♀️

体重管理に関しては、人それぞれだと思うのですが+10㎏位みたいです。増えすぎていれば、食事のアドバイスのプリントと体重表もらって記入でした。体重増え気味なので、毎回ドキドキです…

体調崩しておられたとのこと、お身体大事にして下さいね。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧なアドバイス本当にありがとうございます‼️✨そして、体調まで気遣ってくださり心が救われました😢ありがとうございます✨✨

気になることあるか聞いてくれるのはとても良いですね☺️素敵な情報ありがとうございます🤗💕みやけさんとても魅力的に思えました🎵

おとうふさんもうすぐご出産なのですね🐰元気な可愛い赤ちゃんに会える日までお身体大事にされ頑張ってください☺️

• 10月2日
ʕ•ᴥ•ʔ

みやけさん鎌取駅からバスで行ってました☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!せっかくコメントくださったのに返信遅れて申し訳ありませんでした😣
    体調を崩しておりました..

みやけさん人気ですね‼️✨
    そして、ご出産おめでとうございます♥️
    みやけさんはごはん美味しいですか?また、出産時に助産師さんは背中さすってくれたりなどサポートはありましたか??

• 10月2日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

大丈夫ですよ💦大丈夫ですか?!

ありがとうございます( ; ; )昨日生まれました💦
    ご飯美味しくて完食毎回してます😂

今回はすぐあれだったんですが前回お世話になった際サポートしていただきました🙆‍♀️❤️

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日がお誕生日なんですね!‼️✨おめでとうございますー♥️♥️♥️
    上のお子さんもいらっしゃるからなかなか難しいかとはおもいますが、今はゆっっくりお身体休めて赤ちゃんとの時間を楽しんでください😍ほんとにおめでとうございます☺️🎉
    みやけさんのこと教えてくださりありがとうございます♥️とてもいい病院だとわかり良かったです😍

• 10月2日
えったん

鎌取から蘇我の柏木産婦人科にバスで通っていました。
病院の目の前がバス停なので、通いやすかったです😊
私は里帰り出産したので、柏木産婦人科には健診だけ通いました。なので、入院中の対応等は分かりませんが、健診の時はすごく良くしてもらいましたよ。子供連れの方も沢山いました。
先生が毎回きちんとエコーを見ながら、説明してくれて安心出来ました。あと、毎回4Dエコーしてくれます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️とても丁寧にアドバイスくださったのに返信遅れて申し訳ありませんでした😭
    4Dエコー魅力です😍💕知らなかったので、よくよく調べてみます🎵ありがとうございます♥️

• 10月2日
ママリ

みやけウィメンズクリニックが京成線の学園前駅にあります。バスが出ていたと思います^_^
先生が何人かいらっしゃいます。キッズスペースがあります。あと、不妊治療もやってて、大きめです。
あとは、とけレディースクリニックが外房線土気駅にあります。
こちらは、みやけさんより小さいですが、お子さん連れは多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️ご丁寧に分かりやすくコメントくだださったのに返信遅れて申し訳ありませんでした🙇体調を崩し確認が遅れてしまいました..
    とけレディースクリニックも気になってるのですが、こりんごさんは行かれたことありますか?先生の印象を伺えればと思いまして💦

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

体調お大事にしてください。

私はとけレディースで出産しました。
    先生は穏やかな方です。助産師さんも優しかったですよ^_^
    ご飯は、専属のシェフがいるので美味しく、お祝い膳もありました🍴
    個室と相部屋があり、選べます。
    他にも、私で良ければ聞いてください✨お答えできることがあれば💦

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

大変でしたね💦
    きっとまたきてくれます!
    ただいまって💡
    どうぞお身体を大切に✨

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉、ありがとうございます😢救われました✨

またきてくれる事を願って、しっかり身体を大事にしながら過ごしたいとおもいます。
    こりんごさんも離乳食等子育て大変かとおもいますが、お身体に気をつけて楽しく過ごされてください😄
    この度は本当にありがとうございました‼️✨

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

せっかくコメントくださったのに、度々遅くなり申し訳ありません!!
今回、私はお腹の赤ちゃんを育む事が出来ませんでした。自分のどの行動がいけなかったのかと責める日々でしたが、またしっかり身体を整え赤ちゃんを宿せるよう頑張りたいとおもいます。
その際にはまた、相談にのっていただければ幸いです。この度は本当にありがとうございました‼️