※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

雀荘に行った後、2週間夫と子供を会わせない方がいいでしょうか?

コロナ感染者がそこそこいる地域に住んでいます。
明日、夫が雀荘に行くそうです。
ずっと我慢していたので行きたいと言うので、いいよと言いました。
ただ、コロナは2歳未満の子供は重症化しやすいというのを聞きました。
子供は上の子が4歳ですが、下の子は3ヶ月です。
雀荘に行った日から2週間、夫と子供を会わせない方がいいのでしょうか。
二世帯住宅に住んでいるので、義両親の家に2週間お世話になることは可能ですが、子供と2週間も会えないのもかわいそうかなと悩んでいます。

コメント

ままり

私なら行かないようにしてもらいます😢

• ももも

ももも

私もそうしたいのですが、妊娠中に色々と我慢してもらっていたので、あまり強く言えないです😂

• 9月27日
5人のまま

旦那さんも子供に2週間会えなくてもいいと思ってるから行くんじゃないんですかね?????

子供ちゃんは可哀想かもしれませんが、旦那さんはそれを了承した上で行くなら可哀想だとは思いません!

• ももも

ももも

義両親の家に行くことを考えてるとも夫には言ってないのです。
    言ったら考え直してくれるでしょうか…くれない気がします。

• 9月27日
Mon

かなり密な環境ですし、行かない選択は無いんでしょうか…?

行くなら、会わない方が安心なので、そのように提案します。

• ももも

ももも

そうですよね。
    雀荘って行ったことないのですが、密ですよね。
    子供たちのためにも義両親の家に行く方向で考えます。

• 9月27日
ぴーまん

先週旦那に行かれました😡😡(東京です)
今週ずっと咳してて私は絶対コロナだと思ってます😡😡

↑これ言って絶対行かせないほうがいいですよ!!!
それでも行くなら2週間絶対会わないほうがいいです。

ちなみに私は里帰り中なので会ってないです。

• ももも

ももも

旦那さん、咳されてるのですね?😨ぴーまんさん、里帰り中でよかったです。
    無症状者もいるし、実際の感染者数はずっと多いと思うので、密な環境には行かない方がいいですよね。

• 9月27日
p

うちの旦那も麻雀行きました。私は嫌だったので、えっ、いくの?って感じで嫌なことは伝えたのに、これからは行かないからと普通に行きました💦しばらく帰ってこないでねって言いましたが普通に帰ってきましたよ…何もなければそれでいいのかもしれませんが、家族のこと考えたら行かないでほしいですよね。住んでるの自分だけじゃないんだし危機感足りないなって思います…

• ももも

ももも

どうして男の人って危機感ないのでしょうか。夫もコロナは風邪と変わりないって言ってました😰
    一人暮らしって訳じゃないんだから、家族に移したらどうなるのか少しは考えてほしいです。

• 9月27日
  • p

p

そうなんですよね、男性と女性で考え方が違うんですかね💦
    きっと大丈夫とか自分はかからないだろうみたいな考えで、行きたいから行くみたいな…子どもですよね🌀最悪のことも考えてほしいですよね…

• 9月27日