※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
api❥
子育て・グッズ

息子がしゃっくりしながらおっぱいを飲んで寝付けず、疲れて逃げたい気持ち。

しゃっくりしながらも、おっぱいを飲む息子。
もう3時からおっぱいあげて置いたら起きての繰り返し。
ゲップも出せずに寝かせるから気持ち悪くて起きちゃう。
でもげっぷでないんだもん。。。

もう疲れたな〜
逃げたい

コメント

出産おめでとうございます。
魔の3週間ですね!
縦抱きで腰の辺りから肩甲骨に掛けて撫でる様にするといいですよ。
トントン叩けば出る訳じゃないですので気長に頑張ってゲップ出してあげて下さい。

• api❥

api❥

ありがとうございます!
    3週目ももう終わり頃にこれがやってきたんですがすぐ直りますかね。
    頑張ります。

• 7月15日
ゆゆ

分かりますーおいたら泣いちゃいますよね( ㅍ_ㅍ )わたしも今それなうです⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝
同じく今日はゲップがうまく出ないです。。
ゲップ出ても寝ないんですけどね。。
辛いですよねこの時間。。

• api❥

api❥

辛いです😭
    イライラしてきちゃってそんな自分も嫌になります😭

• 7月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

イライラしますよね。。
    いつかはちゃんと寝てくれると信じて頑張りましょ

• 7月15日
  • api❥

api❥

はい。頑張ります😢

• 7月15日
こゆず

おつかれさまです!うちも、授乳した後にしゃっくり多くて、あまりに止まらないからまた授乳とか、しゃっくりに疲れて泣き出して授乳、終わって布団に戻すと泣き出すって感じで夜中は恐怖です('A`lll)げっぷも出ません。でも、入院中に看護師さんに聞いたら、しゃっくりは出ても対処法あまりないから自然に止まるの待つか、おっぱい少しあげてみてー言われました!ゲップも出ないときはすぐに横にせずに縦抱きあるいは横向きに寝させてあげてれば様子見してから仰向けにしたら良いと言われましたよー(๑′ᴗ‵๑)
しっかり眠れず辛いですよね('A`lll)でも、赤ちゃんのペースに合わせて昼間寝れるときに寝ましょうね♡お互いがんばりましょー(σ≧∀≦)σ私も、夜中に泣きたくなる時あります!こんな時間に起きてることって妊娠前はなかったですもん・゚・(ノД`;)・゚・

• api❥

api❥

みんな乗り越える壁なのに私は弱音ばかりで情けないなと思います(。•́︿•̀。)
    本当にゆっくり寝たいです。
    寝たと思えば1時間後にまた起き始めました。。。

頑張りましょう。。

• 7月15日
  • こゆず

こゆず

わかりますー・゚・(ノД`;)・゚・私も夜中に自己嫌悪になります!でも、私達だって初めての事で手探り状態だし、産まれた直後よりきっと成長出来てますし、赤ちゃんも昼夜のペースをつかむまでにまだ時間が必要なんだなぁーと思って頑張りましょ♡apiさんだって、私だってちゃんと乗り越えられますよ!弱音吐いたってしょうがないじゃーんぐらいな気持ちで♡あぁ、眠いですね('A`lll)お昼寝出来たらいいですねー♡

• 7月15日
mama¨̮

もう明るくなってきてしまいましたね…夜中の授乳お疲れ様です。
おっぱいあたえたらしゃっくりおさまりませんか¨̮?

癖になってしまうかもですが、添い乳はどうでしょう?私も疲れて寝たいときは添い乳しちゃいます。右をあげてから左のおっぱい飲ませます。吐き戻しが怖いので右が下になるようにしてあげてます。

• api❥

api❥

しゃっくりは収まりましたが、その後全然ねませんでした!
    寝たと思えば1時間後にまた起き始めいま授乳中です。。
    添い乳は私がそのまま寝ちゃいそうで( •́ㅿ•̀ )

• 7月15日
ひろひろ

夜中の授乳、本当にお疲れさまです。
私の息子は全く寝なくて、23時から翌朝8時まで寝ない日もあり、なんで寝ないのかイライラしてました(>_<)
それを解決できたのが、私は添い乳でした!
仰る通り自分も寝てしまうのですが、助産師さんに聞いたら『自分が休むためにもそうしてね』って言われました(^-^)
赤ちゃんが万が一吐いても、横向きで喉に詰まらないし、赤ちゃん自身も、横向きの姿勢はお腹の中にいる時の姿勢に似ていて、安心して寝てくれるそうです。
自分が寝返りして赤ちゃんを潰しちゃうかもと思いましたが、これが不思議なことに、目が覚めても寝たときの姿勢を保ってました。無意識に赤ちゃんを守ってるのかな?
もう直ぐ4ヶ月になる今では、添い乳して寝たら、息子は自分で仰向きになったり姿勢を変えるので、更に楽になりました。

寝不足続きで本当に辛くて、眠くてイライラしてしまう時期だと思います。体調を崩さないように、お気をつけてくださいね(>_<)

• api❥

api❥

ありがとうございます!
    添い乳してみようかな。。
    布団であげるのに抵抗もあり。。😅
    でもやってみようと思います!!

• 7月15日