※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおちゃん
雑談・つぶやき

先日義母から主人に電話があり、主人が息子にミルクをあげてくれていた…

質問ではないのですが、どこかに吐き出したくて、すいません。

先日義母から主人に電話があり、主人が息子にミルクをあげてくれていたので、私が電話をとって耳に当てていました。
話の内容は、赤ちゃんの揺さぶり症候群について。テレビで事件をやってたみたいで、大丈夫かと。
○○ちゃん(私の名前)結構ゆさぶってたから。。って台詞が聞こえてきて、まじか~はあ~~~て、かなーり落ち込んでいます。
前に家に義母が来た時に、私が子供をあやしてるのを見て、あんまり揺すらない方がいいと言われていました。
当たり前ですが、揺さぶり症候群になるほど揺さぶってないです。
身体を包んで左右にゆらゆらしてました。揺さぶり症候群になると言われる、1秒間に2、3回の頭をガクガクさせるほどの揺さぶりではないです。
主人も、あれくらいではならない、大丈夫といってくれていましたが、私は自分が義母から見たら心配になるほど子供を揺すっていたのかと、かなり落ち込んでしまいました。
危ない母親だと思われて、話を聞いた主人の親戚からもそう思われるんじゃないかと。マイナス思考に拍車がかかってきました😅
たぶんこれ結構引きずります。。😅
はあーーーー

コメント

ままり

めちゃくちゃうるさいし失礼な義母ですね🙌
お母さんが1番子供のことを考えてあやしたり、育てたりしてるのに何言ってんだって感じですよ!!

気にしないでというのは難しいかもしれませんが、きっとこれからもたくさん言われると思うのでうまくかわしたり、距離を置いたり辛くならないようにされてくださいね😭

• しおちゃん

しおちゃん

ありがとうございます😭
    義母も心配で仕方ないんだと思います。
    ただ私の知らないとこでそういう風に言われてるんだなーと改めて感じてしまって、落ち込んでしまいました。
    誰かに聞いてもらえて少し気持ちが楽になりました。
    お返事くれて嬉しかったです😭

• 9月27日
  • ままり

ままり

子育ての先輩かもしれませんが、これからもそういう方は良かれと思って人を傷つけるので気をつけてくださいね😢

こうやって励ましつつ自分に言い聞かせてるような感じです😭

お互い大変ですがこうやって吐き出しつつ頑張りましょうね🥰

• 9月27日
  • しおちゃん

しおちゃん

そうですね😭
    きっとこれからも沢山あるんでしょうね。
    いちいち気にしてたらきりがないですね!

ストレスたまったら、ここで吐き出そうと思います😂
    ありがとうございます!
    お互い頑張りましょう!

• 9月27日