※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰さや
妊娠・出産

カフェインゼロの十六茶は病気や未成年、妊産婦向けではないので、飲まない方が良いでしょうか?

本品は病気や未成年、妊産婦(妊娠を計画しているものを含む)及び授乳婦を対象に開発された食品ではありません。
ってゆうカフェインゼロの十六茶があるんですがそれは飲まない方がいいんですかね?

コメント

Viola

わたし、妊娠中のんでました^_^
たぶん、妊娠中の方などを目的として作ったものじゃないだけで医師などに制限されてなければ普通の方と同じように飲んでも大丈夫だと思います^_^

• はじめてのママ🔰さや

はじめてのママ🔰さや

そうなんですね!ふいに読んで心配になってしまいました!ありがとうございます!

• 9月27日
はある

気にせず飲んでましたよ✋

はじめてのママ🔰さや

よかったです!ありがとうございます!

• 9月27日
すず

飲まない方がいいってことはない気がします!私は飲んでました😅
これを飲めば健康になる、病気が治る、妊娠できる(お腹の赤ちゃんが健康になる)食品というわけではありませんってことじゃないですかね!?

はじめてのママ🔰さや

そうゆうことですね!安心しました!よかったです!

• 9月27日

L-テアニンという成分が入っていますが、これはアミノ酸の一種でリラックス作用があるもので、胎児、母体に影響があるわけではないので飲んでも大丈夫かと思います🥰

はじめてのママ🔰さや

詳しくありがとうございます!安心しました!

• 9月27日