※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近旦那がご飯を食べずに、おかずとチューハイだけを夜ご飯にするよう…

最近旦那がご飯を食べずに、おかずとチューハイだけを夜ご飯にするようになりました。
子どももいるので、基本はご飯に合うおかずを作っているので、チューハイには合わなさそう😅
そして私も仕事をしている為、カレーライスや親子丼などおかずを作らない日もあります🙏
そんな時パッと出来るおつまみを作ってあげたいのですが、オススメのレシピがありましたら、教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ぴょこ

クックパッドが断然便利です!!!
簡単 おつまみ で調べると沢山出てきます!

ぴよぴよ

私は、旦那がナスが好きなのでナスとピーマンを炒めて味噌と豆板醤でピリ辛にしたりしてましたよー☺️ご飯にも合います!

ぽこ

厚切りベーコンをカリカリに焼いてマジックソルトと黒胡椒かけて出したりします!

あとは冷凍枝豆をオリーブオイル、ニンニク1〜2片、鷹の爪、鶏がらスープの粉、マジックソルトで気持ち濃いめに味付けして仕上げにブラックペッパーかけてペペロンチーノ風にしたものとかも簡単にできるのでオススメです!