子育て・グッズ 生理が始まったらおっぱいが美味しくなくなる?生理期間はおっぱいを拒否されるかもしれない。 まもなく生後2ヶ月になる男の子を母乳よりの混合で育てています。 生理はまだ来ていないのですが、始まったらおっぱいが美味しくなくなる?って本当ですか?毎月生理の期間はおっぱいを拒否されるような感じなのでしょうか…? 最終更新:2020年9月28日 お気に入り 母乳 生理 生後2ヶ月 混合 男の子 おっぱい 拒否 ママリ(4歳9ヶ月) コメント りさ 私の場合はそうでした。生理の前日くらいからプイッと飲まなくなるので生理くるな〜っていっつも分かりました。 私も母乳中心だったので、それがストレスになってしまって…生後6ヶ月で完ミになりました。 9月27日 ママリ そんなにわかりやすかったんですね😭 飲まなくなった時はやっぱりその数日だけミルク中心にした感じでしょうか? 9月27日 りさ そうですね…なるべく吸わせてはいましたが、かなりミルクも足していました。 9月27日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そんなにわかりやすかったんですね😭
飲まなくなった時はやっぱりその数日だけミルク中心にした感じでしょうか?
りさ
そうですね…なるべく吸わせてはいましたが、かなりミルクも足していました。