※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいくまさん
ファッション・コスメ

お子さんが、幼稚園や保育園に通っているお母さんに質問です!髪染めてい…

お子さんが、幼稚園や保育園に通っているお母さんに質問です!!

髪染めていますか?
私は、簡単にいうと暗めの茶色なのですが、
もっとミルクティーとか明るい色にしたいです!
コロナのことがあり、なかなか他のママさんに会わないので、明るく染めてる人がいるのかなー?と、、、
バス通園で、同じバス停なのもひとりだけなのでわかりません🥺

黒髪ですか?
暗めに染めてますか?
明るいですか?

コメント

COCORO

結構染めてる人いますよ??

ピンクとか?緑みたいに明るい方は見かけてませんが…

明るめの茶色とか?
金髪に近い色の人はいますよ??

私は以前は黒でしたが
最近は少し茶色です!!
もともとが黒が他の人よりも黒いらしいので😅あんまり染めても周りは気付きません

ママリ

普通に染めてますし染めてる人多いですよ~😊
幼稚園、保育園に預けてる人は染めてると何かあるんでしょうか😳

KURH

染めてますよ😄
明るい色にしたり、たまに暗めにしたり…美容院行ったその時の自分の好みでやってます✨

ぴぴぴ

わたしはそめてませんが、、、(美容院行きそびれてプリンになるのが嫌なので)

そめてるお母さんは結構いますよ。あと、意外と白髪染めとかしてるひとも多いですよ!

暗めに染めてます😊
職場的にこれ以上明るくはできません💦
保育園でみるママさん、暗めの人が多いきがしますが、明るめの人もいたと思います!
明るいとどうしてもプリンが目立ってしまうし、ケアされてないの見ると不潔感あるなと思うので、そこをこまめにケアできるのなら全然ありじゃないですかね!

mini

職場の規定範囲内の茶髪です😄でも美容師さんママとかもいるだろうし、金でもピンクでも気にならないです😊

あおいくまさん

まとめてのお返事ですみません!
みなさんありがとうございます🥰

染めてる人、多そうですね!🥺
仕事はしていないのでそこは問題ないのですが、
なんとなく先生方がどう思うかな?派手だなーーーとかあまりよく思われないかな?と考えていました😂
機会が次あるときに染めようかなー!と思います!
いつもより明るめに💓

ありがとうございました!!!