旦那が阿蘇に行きたいと言っていますが、運転は私一人で、育児もあるため辛いです。行くべきか悩んでいます。
イライラします
旦那が日曜日が休みなので阿蘇に行きたい!と言われました、でも阿蘇まで往復4時間以上もかかります
そして私しか免許がないため私がずーーーーーっと運転です。きついから無理、しかも明日旦那がまだ休みならまだしもクタクタに帰ってきて育児するのがしんどいと言ったらきれて不貞腐れました
なんで不貞腐れてんのと聞いたらキツイけん行かんとか言うのが悪いやんと言われました、
帰りは、絶対隣で寝るくせになぜこんなこと言われなきゃされなきゃいけないんでしょうか?
我慢して阿蘇に行った方がいいんですかね
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)

退会ユーザー
運転疲れるから公共機関でいいなら行こうでいいんじゃないですか?

まり
往復4時間の距離だとうちは車使うって選択肢はないです。

ゴーヤママ
えー、、、ご主人免許持ってないんですか?のくせにと言ったら口悪いですが人任せに行きたい場所だけ言うって引きますね。挙げ句ふて腐れるって…ほんと子どもみたいですね。
前もって計画していならまだしも当日?に言うとか独身じゃあるまいし…
我が家は遠出する時や他県の義実家へ帰省する際は必ず2人で片付けや子ども達のことをやると約束してから行ってます!
まあ、指示出さないとあまり動いてくれない笑(どう動いていいのか分からないんだと思います)がちゃんとやってくれます!
とりあえずふて腐れる前に免許取りに行ってから文句垂れたらどうですか?ってご主人にお伝えください💓笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😓
それで免許取って2日後にも5時間以上土砂降りの中運転させられたり急に右!って言われて曲がれるわけねーじゃろが!!
と喧嘩にもなりました🤣ほんとですよね急に言ってきて家のこともちゃんとしないくせに文句ばっか言って疲れます!!ほんとです言ってやります🤣🤣- 9月27日

タロママ
絶対行きません🤣 旦那が運転ならまだしも自分で4時間運転はそもそも辛い!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、、4時間ずっと座りっぱなししかも隣でグースカ寝てるくせに文句しか言わないやつは黙っとけ!しかないです🤣
- 9月27日

もあきゅん
私は行かないです😱
4時間以上運転するのキツイし、それをわかってない旦那さんが子どもの面倒を見てくれるようにも思えないので…阿蘇に行っても帰ってからもずっとしんどいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、
結局座りっぱなしだとまだ産後の骨盤グラグラしてるの知ってますし次の日が特にしんどいことも知ってるのに不貞腐れて、、
何も分かってないんだなぁと- 9月27日

ツー
阿蘇まで片道2時間って事は九州ですよね?(ちなみにうちは佐賀です)
九州で男で免許持ってないとか旦那さん珍しいですね🤔
そんな阿蘇まで行きたいなら免許取って自分で運転しろよって感じですね😂
私も、自分が行きたいわけじゃないのに4時間運転とか死んでも嫌です😂
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!
旦那が18であと17の時に免取になりまして┐(´д`)┌ヤレヤレあと1年取れません🤣🤣
ほんとに嫌ですそしたら不貞腐れて寝ました🤣🤣- 9月27日
-
ツー
まだ免許取れない年齢なんですね😂
運転出来ないと大変さ分かりませんよね😱
山道も高速も神経使いますし😭
来年免許取ったら、旦那さんの運転で阿蘇に連れていってもらいましょ😁- 9月27日

あや
絶対行かない😂😂
旦那が運転ならまだしも自分が運転なんて嫌です😂4時間も😳
コメント