※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

一人っ子のみなさんに質問です。一人っ子でよかったなと思うことを教えてください。寂しかった!などはよく聞くので、よかったなーという意見が聞きたいです。

自分自身が一人っ子のみなさんに質問です^o^一人っ子でよかったな〜と思うことを教えてください★寂しかった!などはよく聞くので、よかったなーという意見が聞きたいです^_^よろしくお願いします!

コメント

3805

私一人っ子です\(^o^)/
良かったことは、やっぱり親の愛情を独り占めできたことですね!
「自分は親から注目されてないのでは」などと不安になることは、人生において一度もありませんでした。
いつも、親は誰よりも私を優先してくれて、思春期はウザイとか思った事もありましたが、幾度となく道を踏み外しそうになった時、抑止力になったのは親からのウザイほどの愛情だったなーと思います(^^)

けぽり

お洋服は全て新品
ご飯のとりあいにならない
一人行動が得意
片親だけど中学から私立行かせてもらったり
でしょうか( ・ω・) ♡

A⑅∙˚⋆

それはもう甘えたい放題♡
毎日好きなものを食べれる♡
誕生日は盛大に♡
お年玉は独り占め♡
と、かーなーりー甘やかされてきました😁笑

オガオガ

不自由なく生活させてもらい、何でも独り占め出来た事です!でも父からのプレッシャーがかなり辛かったです…。

kura♪

一人っ子です!
両親とも私の事を大事にしてくれてすべての物が自分の物になります!
物、気持ちも(^^)

今でもなので、結婚式や家を買ったり子どもが産まれても援助やお祝いなど結構甘えちゃってます!笑

結婚するまでは親が亡くなったらひとりぼっちで不安はありましたが結婚してからは旦那も一人っ子なので子どもにいとこが出来ないのと将来の親の世話などが今は気になります(>_<)

まめ

みなさまありがとうございました^o^