子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが人参粥を食べていると、うんちの形がそのまま出てきてお尻が真っ赤になり、痛がって泣いています。離乳食を一時停止した方が良いでしょうか? 離乳食で色々食べさせてて 人参粥好きだし7ヶ月だから少し形残して作って食べさせてるんですが うんちとか見るともう形がそのまま出てきてる&ほぼうんちの時お股真っ赤になっててその度お薬塗ってるんですが 痛いのか泣いて…… 離乳食一旦ストップの方いいんですかね…… 最終更新:2020年9月27日 お気に入り 離乳食 うんち 人参 4人ママ(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 私の娘もにんじん固形のまま💩で出てきます😂 おしりは被れちゃってる感じなんですかね🥺 💩は全体的に固めですか? 9月27日 4人ママ お股かぶれてるんですかね、、真っ赤でした。。 うんちは固めでは無いです…… オムツとかは関係ないですよね、、 離乳食だからしょーがないんですかね、、 離乳食もドロドロにするとうんちもドロドロになるんですかね? 9月27日 4人ママ お薬とかお医者さんからもらったのつけてて 塗ったら治るんですけど、、 食べちゃうとまた、、 形残るくらいなので 離乳食少しドロドロ系がいいんですかね、、 9月27日 はじめてのママリ🔰 被れももしかしたらあるかもしれませんね🥺 私の娘も今赤くなっちゃって少し被れています🥺 💩は固いのでそのせいもあるのかなと👶🏻 オムツも多少関係あると思います 娘はパンパースにすると被れてムーニーだと平気って事があります☺️ 離乳食はドロドロにすれば💩もドロドロになりますよ☺️ 少し柔らかくして食べさせてみるのもありかもしれませんね☺️ それでも泣くようでしたら一旦お休みしてお股の様子も見つつまた離乳食再開!とかでもいいと思います☺️ 9月27日 4人ママ ムーニーから私メリーズにして伸びが良くて😓 離乳食少し柔らかくしてみます! 形残るくらいで今😓 様子見てみます! 9月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4人ママ
お股かぶれてるんですかね、、真っ赤でした。。
うんちは固めでは無いです……
オムツとかは関係ないですよね、、
離乳食だからしょーがないんですかね、、
離乳食もドロドロにするとうんちもドロドロになるんですかね?
4人ママ
お薬とかお医者さんからもらったのつけてて
塗ったら治るんですけど、、
食べちゃうとまた、、
形残るくらいなので
離乳食少しドロドロ系がいいんですかね、、
はじめてのママリ🔰
被れももしかしたらあるかもしれませんね🥺
私の娘も今赤くなっちゃって少し被れています🥺
💩は固いのでそのせいもあるのかなと👶🏻
オムツも多少関係あると思います
娘はパンパースにすると被れてムーニーだと平気って事があります☺️
離乳食はドロドロにすれば💩もドロドロになりますよ☺️
少し柔らかくして食べさせてみるのもありかもしれませんね☺️
それでも泣くようでしたら一旦お休みしてお股の様子も見つつまた離乳食再開!とかでもいいと思います☺️
4人ママ
ムーニーから私メリーズにして伸びが良くて😓
離乳食少し柔らかくしてみます!
形残るくらいで今😓
様子見てみます!