※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMポニー
子育て・グッズ

離乳食の小麦粉系について、量を増やす方法について相談があります。

離乳食の小麦粉系について質問です。

アレルギー検査などの理由もあり
遅咲きながらも無事に小麦粉デビューしました(*゚ェ゚*)♥︎

今日は小さじ1の柔らかい鰹だしのうどんで、湿疹なども問題なくクリア出来たので次のステップに進むのですが

小さじ1から、その先はどのように量を増やして行ってあげて最終的に一品として完結する量まで到達させていますか?

コメント

ハル

口開けば食べる分だけ
食べさせてました!
うちの子は味噌汁に入れた素麺が大好きです^ - ^

• MMポニー

MMポニー

ツルツル喉越しが良くて美味しいから食が進みそうですよね。
    ありがとうございます!ʕ •́؈•̀ ₎
    本人の食欲の様子を見ながら進めてみようと思います。

• 7月15日
moon

うちも1歳で小麦粉デビューしました☆
私は慎重派で少しずつ増やして3回くらい様子見しました。
今は普通の量を食べてます。小麦粉はたまーにしかあげてないですけどね。
娘はみぞれあんかけに素麺入れたのが好きみたいです。

まだ卵はチャレンジしてないです。
乳製品も2回食べただけ…

• MMポニー

MMポニー

私もかなり慎重に進めているのでお気持ちわかります(*゚ェ゚*)
    幼い頃自分に卵アレルギーがあったので尚更…。本人の食欲をみつつ、私もまずは徐々に増やしてからその後を考えてみますね。みぞれあん素麺美味しそうですね♥︎ありがとうございました!

• 7月15日