コメント

may
下の子はまだ半袖ロンパース1枚で寝てます!
寒いかなと思ってガーゼのスリーパー着せたら暑いのか夜中起きるのでやめました😅
バスタオルを半分に折ってお腹に掛けて寝てます。
may
下の子はまだ半袖ロンパース1枚で寝てます!
寒いかなと思ってガーゼのスリーパー着せたら暑いのか夜中起きるのでやめました😅
バスタオルを半分に折ってお腹に掛けて寝てます。
「スリーパー」に関する質問
夏場のヘルメット治療について 重度の斜頭と軽度の短頭のため、ヘルメット治療を先週から始めました。夏場の暑い時期のヘルメット治療に不安を持ちながら始めましたが、室温調整と洋服調整が難しく、苦戦しています。 ヘ…
最近新生児の寝方、服装事情ばっかりの質問で申し訳ないんですが、先輩方のお知恵をお借りしたいです😇 9月末〜10月初め生まれで、まだ暑いと思うんですけど ①日中は肌着+気温に応じて半袖ロンパースな感じですかね? ②寝…
参考までに教えてください👶🏻 生後5ヶ月半の赤ちゃんが夜寝るときの室温なのですが、22〜23度は寒いでしょうか? 半袖肌着+半袖半ズボンのロンパースの上にガーゼスリーパー着せてます。 大人が少し肌寒いくらいが赤ちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
う
エアコンつけたり、窓とかはあけてますか?
お腹にかけてるとタオルつかんだりはしないですか?🤔
may
窓を少し開けて、天気が悪くて開けられない日はエアコンつけてます!
まだ起きているとタオルが嫌なのか掴んでどかしたり蹴ってるので、娘が寝たらお腹に掛けてます😃
寝たフリしてたら寝ちゃって2時間くらい何も掛かってなくても風邪引いていないので寒くはないみたいです。
上の子が同じ時期はスリーパー着てるので多分下の子の方が暑がりです😅
う
丁寧にありがとうございます😊
寝てからタオルかけてみようと思います!
夜は寒いしで温度調節が難しいですね😭