※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
子育て・グッズ

お子さんの寝る服装で寒さを感じているようです。寒い可能性があるため、対策を考えてみてください。

みなさんのお子さんは寝る時どんな服装で寝てますか?
長袖ロンパースにガーゼのスリーパーで寝かせてますが、夜中寒いし足が冷えてる(足先ではなく太ももふくらはぎの足全体が冷えてる)ので大丈夫なのか気になります😓
2時間ごとにばたばた動いて起きそうになったりしてます。
寒いんですかね?🤔
タオルケットとかかけたいんですけど自分で掴んで顔の上に持って行くので窒息が怖くてなしです💦

コメント

may

下の子はまだ半袖ロンパース1枚で寝てます!
寒いかなと思ってガーゼのスリーパー着せたら暑いのか夜中起きるのでやめました😅
バスタオルを半分に折ってお腹に掛けて寝てます。

• う

エアコンつけたり、窓とかはあけてますか?
    お腹にかけてるとタオルつかんだりはしないですか?🤔

• 9月27日
  • may

may

窓を少し開けて、天気が悪くて開けられない日はエアコンつけてます!
    まだ起きているとタオルが嫌なのか掴んでどかしたり蹴ってるので、娘が寝たらお腹に掛けてます😃
    寝たフリしてたら寝ちゃって2時間くらい何も掛かってなくても風邪引いていないので寒くはないみたいです。
    上の子が同じ時期はスリーパー着てるので多分下の子の方が暑がりです😅

• 9月27日
  • う

丁寧にありがとうございます😊
    寝てからタオルかけてみようと思います!
    夜は寒いしで温度調節が難しいですね😭

• 9月27日