まあ
前駆陣痛は、なんだか軽い生理痛のような恥骨あたりがズーンとする痛みでした💭
私の場合は陣痛→破水で自然に破水したのですがその時子宮口5センチの状態で陣痛が痛すぎてそれどころではなかったです…😂
37週に入れば生産期で生まれても問題がないからきっと安静解除なんだと思います🥰🥰
私は予定日の翌日に生まれました👼🏻

じゃむ
予定日ジャストでした!
わたしの場合は、ずーっと『まだまだ生まれそうにないね』と医師から言われてましたが、予定日前日にいきなり破水し、その後陣痛が始まりお産となりました🙌🏻
破水は、寝てて尿意で夜中起きてトイレを済ませたあと、再度布団に戻ろうとしたらちょろちょろ〜っと出てきた感じでしたね。
私は、どばっ!となった感じではなかったです🤔
切迫の知人はなんだかんだだいたい37〜38週で生まれてる人が私の周りでは多いです🙌🏻
生まれてもいいからっていうのもあるのかもしれませんね

はじめてのママリ🔰
予定日2日前でした!!
産まれる前日におしるしくるきてから前駆始まりました!
痛みは子宮がギューって絞られる感じでいてててて!って立ち止まるぐらいでした😄
朝おしるしきて夜中に規則的になって陣痛に繋がりました💓
破水は1人目は陣痛真っ最中で痛すぎていつしたのか気づきませんでした🤣
助産師さんにあらー破水してるー気づかんかったー?って言われたけど(笑)
2人目は破水からだったんですが、寝転んでたらお腹の中でぽんっ!ってゆって立ち上がったら羊水ばしゃーんて出てきました😂

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は2人とも切迫早産でした。
1人目は内服のみで予定日に高位破水して陣痛こず2日促進剤使って産みました。
2人目は内服と3週間点滴入院して退院してからの39週2日でした。おしるし11日間、規則正しい前駆陣痛が7日間産まれるまで毎日ありました。

ひ
切迫早産で36週まで安静で、子宮頚管も25mm程度でしたが、安静解除されて動きまくっても生まれたのは39週と3日の時でした✨前駆陣痛が2日続いての出産でした。

Mama👶👦
1人目は41週1日で生まれました!
私は前駆とか全然わからなくて41週2日に促進のため入院予定でした💦
夜横になってるとパチンッと音がして、ん?と思って体を起こすとジャーっと破水した感じです。
それが夜中2時過ぎのことで、そのまま連絡や準備して3時頃病院行って、その時は自分で歩いてテレビ見る余裕もあったのですが、お産が急に進んで5時には生まれました😂
予定日超えてたので毎日ひたすらルーフバルコニーを歩き回っていました🙌

まるまる^^*
私は予定日より6日早かったです(^^)
前駆陣痛は朝方軽い生理痛みたいなのがきてました。
切迫早産で31週から35週まで入院し、1週間自宅で安静。
37週からはどんどん動いてと言われました!
私はおしるしからの高位破水、微弱陣痛で促進剤でした😅

ちぃ
予定日より3日早かったです★
前駆陣痛は子宮が絞られるようなギューッとした痛みでした!
おしるし出てから数日たっての出産でした💦
破水はなかなかしなく、途中で先生に破ってもらいましたよ😱

退会ユーザー
予定日より一週間遅れの41w0dでした!
その4日前におしるしがあり、その夜から前駆陣痛がありました。日中は特に痛みはないが夜中になると10分間隔の痛みがきて朝方痛みが引くというのが数日続きました😅
結局そこから本陣痛に繋がらず予定より早めに促進剤使用になったので参考になるかわかりませんが...
私の場合は前駆陣痛も本陣痛も腰とお尻が痛かったです!
破水は子宮口全開手前で人工破水でした💦
おそらくですが安静解除はもう生産期に入るところでいつ産まれてもいいからなのだと思います🥰
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!出産頑張ってください💓
コメント