※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

お子さんが3人いる方!子供部屋は何部屋ですか?3部屋作られましたか?

お子さんが3人いる方!
子供部屋は何部屋ですか?
3部屋作られましたか?

コメント

すみれ

私自身が三人兄弟ですが、小学校入学の時に1人1部屋が与えられました。
平屋の一軒家で増築でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり一人一部屋必要ですよね…
    今、平屋で間取り考えてるんですけど、三部屋作るとリビング狭くなって😣💦
    男女で分けるのも一つかなぁなんて考えたり…
    一部屋の広さってどれくらいでしたか??

• 9月27日
  • すみれ

すみれ

うちは年功序列で、8畳、6畳4畳半でした💧
    私は末っ子なので北側の4畳半の部屋だったので、自分の部屋が好きではなかったです。
    平等にするなら6畳位で日当たりも、どの部屋も窓から光が入る間取りがいいと思います。

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    4畳半だとベットと机おいたらいっぱいな感じですか!?

• 9月29日
  • すみれ

すみれ

四畳半+押し入れ&クローゼットだったので、押し入れ部分を改造(床がフローリングの板)でベッドにしていました。
    小学校中学年まではそれでも大丈夫でしたが、身長が160cm近くなってからはかなり狭かったです(^_^;)

収納もない4畳半にベッドだと窮屈だと思います。

• 9月29日
 まま☺︎

これからですが…
3部屋作る予定です!ひとつの部屋にしておいて後々分けるつもりでいます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにうちも今間取り考え中なんです!!
    最初二部屋にしておいて、後々一部屋を二つに分けようと思ってたけど…
    リビング狭くなるし収納少なくなるからどうしようかなぁと悩んでまして💦
    ひとつの部屋はどれくらいの広さにする予定ですか!?

• 9月27日
  •  まま☺︎

まま☺︎

4.5畳です!リビング広くしようと考えてます!

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4.5×3部屋ですね♫
    収納はつけてないですか?

• 9月28日
さくらもち

いまは2人ですが、3人目考えているので3部屋つくりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一部屋の大きさはどれくらいにされましたか?収納つけましたか?

• 9月27日
  • さくらもち

さくらもち

収納込の6帖です🙌

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

6×3部屋ですね!
    平屋で考えてるのでなかなか難しくて😣でも子供とするとやっぱり一部屋ずつ欲しいですよね…
    コメントありがとうございます!

• 9月28日
  • さくらもち

さくらもち

うちも平屋です☺️
    子供が将来家族連れて実家に帰ってきた時に、部屋があるといろいろ気使うことなく過ごせるかなーと思って一部屋ずつにしました🙌

お互い素敵なお家になりますように✨

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

現時点では2人しかいない、子どもが小さい内と独立したら広く使いたいので、子ども部屋AとB、子ども部屋Cと寝室は今は2部屋の間に壁が無い状態です😊なので、プレイルームと寝室の2つに分けて広く使っています。クローゼットやドアやコンセント等は全て2つ用意してあり、壁ができる所には下地も入れてあります。先でも後でも壁を付けるのに10万(壊すのも10万)と言われました。
子ども部屋が必要になったらまずA Bの間に壁を作ります。3人目が生まれて子ども部屋が必要になったらCと寝室の間に壁を作ります。独立したらまた壁を壊して広く使います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!小さいうちと独立してからが空き部屋になるなぁとか思ったら、男女で分けてしまおうかなぁなんて思ったりして…
    二部屋作って、一部屋を分けようとも考えたんですけど…そうするとリビング狭くなって収納も少なくなって😣
    どうしようかなぉと思ってるんです😣
    部屋の広さはどれくらいにしましたか??

• 9月27日