お仕事 保育園の状況が難しい中、働きたいですがどうしたらいいでしょうか?同じ悩みを持つ方いますか?情報交換、アドバイスお願いします。 こんにちは! 1歳5ヶ月の娘がいます。 仕事は出産前に退職しました。 いろいろな思いがあって働きたいのですが、保育園も認可、無認可とも入れない状況でどのように職探しをして行ったらよいのでしょうか? 実家は遠く頼れません。 同じように考えてる方いらっしゃいますか? 情報交換、またアドバイスよろしくお願いします! 最終更新:2016年7月14日 お気に入り 3 保育園 無認可 1歳5ヶ月 出産前 退職 くーっぺ(9歳) コメント らりこ 私も入れなかったので、 ヤクルトで働いてます(`・ω・´) 7月14日 らりこ もっていうか私はですね(´;ω;) そこしか選択肢がなくて、 無認可だと高かったので… 7月14日 くーっぺ 返信ありがとうごさいます! ヤクルト、私も考えていました! ヤクルトはどんな感じですか? 7月14日 らりこ 私の職場はだいぶ人数多いですが いい人たちばかりで、 働きやすいです(`・ω・´) ノルマとかもないですし、 (頑張ろうね!的なのはありますが) 買い取りもほぼほぼないです。 (賞味期限近いものは先輩さんとかが調節してくれます) ですが、かなり体力仕事なので、 なかなか辛い日が続きます。 でもおかげで1ヶ月で2キロ減りました👍 7月14日 くーっぺ ありがとうごさいます! 人が良いのはいいですね! ノルマもないのですね! 体力勝負かー。 バイクとか自転車ですか? 天気も関係ないですもんね! 託児施設はどのような感じですか? 給食はないのですかね? いろいろ質問してすみません! 7月14日 らりこ いえいえ(੭•̀ᴗ•̀)੭ 私は現在は自転車ですが、 楽を考えてバイクにするつもりです! 託児所は運良くセンターの隣に あるので、すごく便利です。 先生もめっちゃいい人ばかりです。 が!お弁当は全て手作りです😭 給食がないので、作り忘れるとお昼抜きになってしまうので、 必ず作ってますね… それだけがめんどくさい…。 見学だけでも大丈夫ですので、 雰囲気とか見に行くのもいいと思います♪ 7月15日 くーっぺ ありがとうごさいます! 実は昨日ヤクルトの仕事説明会?のチラシがあり迷ってて。 行ってみたいなーと思いました! ありがとうごさいます! やっぱりお弁当なんですね。。。 でも先生も良い人で良かったですね! 職場の人も良い人みたいですし! 人間関係気になりますよね! 説明会行ってみます! 7月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らりこ
もっていうか私はですね(´;ω;)
そこしか選択肢がなくて、
無認可だと高かったので…
くーっぺ
返信ありがとうごさいます!
ヤクルト、私も考えていました!
ヤクルトはどんな感じですか?
らりこ
私の職場はだいぶ人数多いですが
いい人たちばかりで、
働きやすいです(`・ω・´)
ノルマとかもないですし、
(頑張ろうね!的なのはありますが)
買い取りもほぼほぼないです。
(賞味期限近いものは先輩さんとかが調節してくれます)
ですが、かなり体力仕事なので、
なかなか辛い日が続きます。
でもおかげで1ヶ月で2キロ減りました👍
くーっぺ
ありがとうごさいます!
人が良いのはいいですね!
ノルマもないのですね!
体力勝負かー。
バイクとか自転車ですか?
天気も関係ないですもんね!
託児施設はどのような感じですか?
給食はないのですかね?
いろいろ質問してすみません!
らりこ
いえいえ(੭•̀ᴗ•̀)੭
私は現在は自転車ですが、
楽を考えてバイクにするつもりです!
託児所は運良くセンターの隣に
あるので、すごく便利です。
先生もめっちゃいい人ばかりです。
が!お弁当は全て手作りです😭
給食がないので、作り忘れるとお昼抜きになってしまうので、
必ず作ってますね…
それだけがめんどくさい…。
見学だけでも大丈夫ですので、
雰囲気とか見に行くのもいいと思います♪
くーっぺ
ありがとうごさいます!
実は昨日ヤクルトの仕事説明会?のチラシがあり迷ってて。
行ってみたいなーと思いました!
ありがとうごさいます!
やっぱりお弁当なんですね。。。
でも先生も良い人で良かったですね!
職場の人も良い人みたいですし!
人間関係気になりますよね!
説明会行ってみます!