※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママ
家族・旦那

旦那が話しかけても返事をせず、イライラしています。必要なことを話しかけても反応が薄く、子供にもその態度が腹立たしいです。これが普通なのか知りたいです。

旦那。
話しかけても返事しないこと多くてヤダ…。
寂しいとかもぉ通り越して返事してくれないことにイライラしてくる。
返事しないくせにやたらベタベタしてくる。
そんな奴にやる気なんて起きるわけない。
もぉ話しかけなければいいのかな?
でも必要なことで話しかけても返事してこない場合どーすればいいの?
返事してても空返事なときあって、そんなこと聞いてないって言われることもある。
私の話がつまらんの?
その日あった子供とのこと話しても聞いてるのか聞いてないのか返事なし。
子供がパパって連呼しても話しかけても返事しないこともある。
自分に対してもムカつくけど子供に対してもその態度…
まぢで腹立つ。
どこのうちの旦那さんもそんな感じなの?

コメント

aママ

さすがにそれは、旦那さん最低ですよ。コミュニケーションがとれないのであれば、夫婦でいる意味がありません。何のために一緒にいるのかわからないですよ。子供にもそんな態度なんて悪影響です。昔からそんな態度なんですか?

• ®️ママ

®️ママ

コメントありがとうございます。
    前はそんなことなかったと思います。
    ねぇ聞いてる?って休みの日は必ず旦那に言ってる自分が居ます。
    私、口が悪くて性格悪いしキツいし。
    母子家庭で育ったから父親が居る生活がわからなくて家族ってどんなものなのかわからないです。
    旦那と喧嘩すると私の旦那に対する発言や態度が俺をバカにしてるって言われて気をつけるように努力しても旦那も話聞いてくれないのが直らないとなんか…一緒にいる意味あるのかな?って思います。

• 9月27日
  • aママ

aママ

まず、妻と子供の話を聞かないという時点でおかしいですよ。子供もいて一人じゃないんだから。夫婦は話し合って歩いていくものです。旦那さんの意見、®️ママさんの意見二人の意見をお互い聞いて話し合いをするんです。旦那さんと喧嘩した時の®️ママさんの態度や言動などはわからないので何とも言えませんが、直そうとしても、旦那さんがそんな態度では直すもなにもないですよ。何故、無視するのか聞いてみましたか?

• 9月27日
  • ®️ママ

®️ママ

喧嘩は同じことで何度もしてるし話し合い?もしてますが相手がそんな態度だとこちらも直す努力してもずっとはもちません。
    私は口悪くて旦那のことを子供の前でバカにするようなこと言って嫌なのかもしれないけど…
    子供に対してお手本になるようにこれはダメだなって考えればわかることもしてくれないし私が注意すると子供の前で俺のことバカにするな!って逆ギレされるし…
    一緒にいると疲れるしつまんないし…
    旦那にベタベタされてもやりたくないし触られたくないし。
    なんで無視するのか聞いてもお前のその態度だよとか聞いてるよとか今〇〇してたから、とか。
    訳の分からない言い訳されて逃げられてます。

• 9月27日
  • aママ

aママ

そんなに、バカにしたような言い方をしてるんですか?®️ママさんに言われた事が図星だから旦那さんそのような感じになるのでは…?人間って、図星な事言われると逆ギレしちゃう時ありますよね?💦

私なら、私の態度だけが全て悪いのか。あなたに悪い所は一つもないのか?と聞いちゃいます。

• 9月27日
  • ®️ママ

®️ママ

私の中ではふざけて言ってたりのときもあるし、明らかに旦那が悪いことしてて何度も言われてることであればわかってもらいたくてキツく注意したりキレたりしてます。
    それが旦那にはバカにしてるように思うらしくて積もりに積もると突然逆ギレしてきます。
    私も同じこと旦那に聞いてますが俺が悪いにしてもお前の言い方だよ!って言われます。
    こちらからすると、それなら何度も同じこと繰り返さずいい加減わかってよ、直してよって思うんですけどね…

• 9月27日
  • aママ

aママ

ボイスレコーダーで、毎日の会話を録音してみたらどうですか?そうすれば自分の言った言葉、旦那さんが言った言葉がわかるので毎日どんな会話をしているのか教えてあげたらどうでしょう!

• 9月27日
  • ®️ママ

®️ママ

録音したら一方的に私しか喋ってないかもです😂泣
    それくらいに、うん、の一言も返事してくれないので。
    本当、なんで一緒にいるんだろ。
    浮気でもしてんのかな😅?

• 9月27日
  • aママ

aママ

それでも、証拠にはなりますよね!こんな返事しかなくて会話ないって、私たち夫婦だよね?!って言っちゃうなあ

怪しい行動があれば可能性はなくはないですよね…😣

• 9月27日
  • ®️ママ

®️ママ

録音すれば証拠になるし逃げれないですもんね。
    自分がないし話したいときは散々話して気が済めば私の話聞かないし。
    こっちが何かやってて適当に返事すれば聞いてる?ってしつこいし。
    私には適当な態度なくせに、私ばかり真面目に話聞くのもバカバカしいです。

休みは絶対家にいるし携帯触っててもYouTubeだし怪しいことはないけどあまりに塩対応だと他に居るのかな?って思っちゃいます。

• 9月27日
三姉妹mama

うちもありますよ(´・ ・`)
ゲームしてて聞いてないとか。

んで、言ったのに
聞いてなくて聞いてないとか言うし(´・・`)

• ®️ママ

®️ママ

コメントありがとうございます。
    うちと同じですね。
    私が話しかけなきゃ会話少なすぎるのにどーすんの?って思います😵

• 9月27日