コメント
まゆ
1歳半ぐらいからうがい出来てます😊✨お風呂で練習しました😊まずは自分がお手本を見せてから、子供にやらせてました😊✨
KR mama
口に含んで、ぐちゅぐちゅして、ぺーする
この一連の流れを親が何度か見せてたら、勝手に興味を持って覚えてました。(2歳半頃に出来ました!)
-
ニコル
コメントありがとうございます!そうなんですね😌うちも見せているんですが、足りないのかな…😣息子、人の真似自体があまり得意でなく、全体的に発達遅めです。地道に頑張ります!
- 9月27日
-
KR mama
うちの子も、ちゃんと出来てるかと言われれば微妙です😅
発達とかよりも、興味を持つかどうか(やりたいかどうか)ではないですかね😊?
もう少しうがいの意味とかわかるようになるまで、待ってあげてもいいかと思います☺
(私は手洗いの方が大事と考えます💦)- 9月27日
-
ニコル
そうですね、興味はまだなさそうです😅焦らず、やっていきたいと思います!ありがとうございます😌
- 9月27日
トビア
ぐちゅぐちゅは出来ないですが、ペッって吐くのは出来ます!
-
ニコル
コメントありがとうございます!とりあえずうちもぺってできればなぁと思うのですが…。とにかく繰り返し見せることですかね😒
- 9月27日
りー
ガラガラうがいはできませんが、歯磨きの後などぐちゅぐちゅぺーはします(^^)
うちの子もはじめは飲んでましたよ💦大人がするのを見せて、毎日毎日繰り返しです😂✨
-
ニコル
コメントありがとうございます!そうなんですね😊毎日繰り返しですね!どれくらいでできるようになるのか…。何かコツとかあるのでしょうか?
- 9月27日
はじめてのママリ
ウチもできません😭
毎回飲みます💦
-
ニコル
コメントありがとうございます!同じ方がいてほっとしました😣難しいですよね。息子は全体的に発達が遅いので、のんびりやっているんですが、ちょっと焦ります💦
- 9月27日
ニコル
コメントありがとうございます!1歳半ですか✨早いですね!お風呂で、ってよく聞くのですが、具体的に聞いてもいいですか?体洗ったタイミングなのか…湯船でではないですよね?
まゆ
身体洗ってからとか、湯船に浸かっている時に、練習してました😊✨もちろん湯船のお湯ではなく、水で、外に吐き出す感じですが💦
ニコル
わかりました!お風呂でやってみます😊ありがとうございます✨