ストレスが止まらず、子供の進路や旦那との関係で悩んでいます。体調も悪く、どうしたらいいかわからないと相談しています。
ストレスが、、、止まりません😭↩︎この表現おかしいですよね💦
でも、止まらない(笑) 止めどなくストレスが体の中を駆け巡っている嫌な感じがあります😞
子供の進路で旦那と揉めていて、私の意見は通らなそうです。
もうひとつ、私の意見が通らないことが、それは旦那との関係。
このままでは、私は一生満たされないまま子育てをして終えていくのかな、、と考えると、、ストレスでどうにかなりそうです😫
自分の考えも、自分自信も肯定して貰えない日々にストレス😞
私の要望は通らない。。
ここのところ、胃も痛いし、頭痛もあるし、食欲無いし、すぐ涙出てくるし、、ツラいです😭
どうしたらいいですか??
と、、言われても困りますね😞
- ママリ
コメント
さらん
なぜご自身の意見は通らないのでしょうか?旦那さんが意見を曲げないからですか?
ママリ
曲げません😞 私が全部我慢すればそれで収まるんですよね😭
さらん
うーん🤔まあ夫婦にしても子供にしても別の人間なので必ずしも同じ意見にはならないですが、ある程度はお互い譲歩したいですよね💦
我慢してばかりでは辛いですよね💦💦我慢すればその場は収まるかもしれませんが、それは本当の意味での解決ではないと思います😂大変かもしれませんが、意見をお互いぶつけること、時には自分の意見を押し通すことも大切かと思いますよ。
ママリ
我慢が続いていて😭 ちょっと辛くなってしまいました💦 ありがとうございます😭 そうですよね😭 自分の意見を押し通すことも時には必要ですよね。こんな時、上手く話せたらいいのですが、。なかなか難しくて😫
さらん
確かに難しいですよね💦
でも、けっこう慣れな部分が大きい気がします😂うちは国際結婚で、意見が対立することが多い&言わないと分からないことが多い(日本的な空気を察するがない)ので、初めは意見をぶつけて話し合うことに慣れず、相手の意見を受け入れたりするのが難しかったです😭
ご自身が辛いということを旦那さんにも分かってもらい、どうか溜め込みすぎないでくださいね💦
ママリ
ありがとうございます😭😭😭 ツラいって何度も言っているのに分かってくれなくて、もう疲れてしまいました。言い続ける気力がある限りは行ってみようと思います🥺