コメント

みき
もし授乳中だったら産婦人科に相談した方がいいと思います👀
私は頭痛持ちで昨日も今日も飲んでます😅

かちん
ロキソニン飲んでも大丈夫ですよ😌
-
ゆりり
お返事ありがとうございます‼︎
かちんさんも授乳中にロキソニン飲んでいましたか⁇- 9月26日
-
かちん
授乳中もロキソ飲んでました🙂!
- 9月27日
-
ゆりり
そうなんですね!
私と一緒の方がいて、安心しました😭
そのロキソニンは、病院で処方された物ですか?- 9月27日
-
かちん
うちは病院で処方されたものを飲んでました。
- 9月27日
-
ゆりり
そうなんですね!
教えていただき、ありがとうございました😊- 9月27日

ハッピーヒッポー
私も頭痛持ちで授乳中にロキソニン飲んでました😃
というか、うちの産院は産後のお股痛にロキソニンが出てやっと解禁〜!と思いました。笑
ロキソニンって子供は飲んだらダメなので、母乳を介しての移行はほぼないのですが、最悪のリスクを考えてカロナールを出す先生もいます。
私は薬剤師ですが飲んでました。
-
ゆりり
カロナールを飲んでも効かなくて、ついついロキソニンに頼ってしまっています。。
薬剤さんなんですね?!心強いです(TT)
市販のロキソニンはいろいろ種類があると思いますが、どれを買うのが1番安全でしょうか⁇- 9月27日
-
ハッピーヒッポー
ロキソニン飲む気持ちわかります😭
SかSプラスがいいと思います😀
Sは病院でもらうロキソニンそのままなのでSでいいかなと思います🤗
プラスでもいいですが、気持ち程度の胃の保護なので、空腹時に飲みすぎたりしなければ普通のロキソニンSでいいと思います😀- 9月27日
-
ゆりり
薬を無駄に飲むのもいけないとは思いつつ、頭が痛いとすぐ飲んでしまいます💦
共感していただける方がいて嬉しいです😭
Sは病院と同じ成分なんですね‼︎
この前薬局で買おうとしたら、授乳中だとどの頭痛薬もダメって言われて買えなかったので、授乳中ってことはふせて買いたいと思います(°▽°)笑- 9月27日
-
ハッピーヒッポー
わかりますよ、、
頭が痛いとほんとになにもできない時もあります😭
たかが頭痛と思われますが頭痛持ちしかわからないですよね。
毎日たくさんずーっと飲み続けなければ、痛い時だけとかなら大丈夫ですよ。
Sは全く同じものです😀
ドラッグストアで売ってる薬は妊娠中や授乳中は売ってもらえない可能性がありますので、、あんまり大々的には言えませんが、伏せて購入してください、、m(_ _)m笑- 9月27日
-
ゆりり
頭痛いときは本当に何もできないほど辛いですよね💦💦
まさか薬剤師の方にコメントいただけるとは思っていなかったので、本当に質問して良かったです(TT)✨
やはりそうなんですね。。
今度買うときは、授乳中ということは内緒で購入します‼︎笑- 9月27日
ゆりり
みきさんは産婦人科でもらったロキソニンを飲んでますか⁇
みき
授乳中だった時はカロナールもらって、カロナール+冷えピタ+アイス枕で徹底してました😂
今は授乳中じゃないので市販のロキソニンプレミアム飲んでます😊
ゆりり
カロナールじゃ効かなくて、いつもロキソニンに頼ってしまっています💦
冷やすといいんですね!
教えていただきありがとうございます!