コメント

塩こんぶ
産み分けしました🙋♀️
2回ほど卵胞チェックしてもらって排卵日2日前の特定と、ピンクゼリーを使用しました。
結果、女の子でした😊
塩こんぶ
産み分けしました🙋♀️
2回ほど卵胞チェックしてもらって排卵日2日前の特定と、ピンクゼリーを使用しました。
結果、女の子でした😊
「妊娠・出産」に関する質問
2人目について。 現在10ヶ月の男の子のママです。 2人目を授かれるのであれば2学年差がいいと考えてます。 しかし、長男で手一杯でなかなか2人目妊活を考えることができません。来年の5月までに妊娠すれば2学年差になると…
来年の2月くらいから 2人目授かれるように妊活しようかなと思ってます! ただ息子の時は悪阻が酷かったので 2人目も同じくらい酷かったら大変だなと 少し不安です(;´д`) 1人目が悪阻酷かった方、 2人目妊娠時はどうでし…
また妊活を再開しようと考えています。 先の話ですが、順調に出来た時のために病院をある程度決めておきたいです(^^;) 第一子が緊急帝王切開だったので2人目も帝王切開の場合が多いかと思うのですが、帝王切開なら総合病…
こんばんはっ 2人目が欲しいなあーと思っていて そろそろ妊活しようと考えています。一人目は女の子だったので次は男の子が欲しいなぁと思ってるんですが、どうしたら男の子を授かれますかね(^_^;)産みわけってやっぱりな…
この度第2子を授かりました。欲しいと思ってもすぐ授かれるか分からないし、私の年齢を考え妊活継続していたので、嬉しいです。3月初旬に妊娠発覚しました。 今は地元の分娩はしていない産科に通ってます。 1人目は私の…
名付けについて 2人目も男の子なんですが、「こうき」にしようかなと思って漢字を考えています。 無理矢理つけたような漢字は嫌なのですが、なかなかしっくりくるのがなくて😣 紘希はどうかと思ったのですが、どう見ても「…
年子ママに聞きたいです。 4日前に3人目の妊娠が分かったのですが、産まれるのが来年の6月で、2人目の子とは1歳5ヶ月の年子になります。 そこで、年子で大変だった事や、これは楽だったっていう事を教えてもらえたら有難…
36歳専業主婦で一児の母です。 29歳で結婚し、3年以上不妊治療(顕微授精採卵3回)で通院。34歳で妊娠出産。 現在、凍結卵が3個あります。 来年から2人目妊活しようかと考えています。 凍結卵を子宮に移植するため、1ヶ…
中々計画通りに授かれるものではないとは分かっていますが… 2人目を考える時、どういう理由で何歳差にしましたか? 2人目を生むなら出来れば2歳差か4歳差がいいかなぁと考えています。 第一子を29歳で産んだので2歳差な…
まだ性別は分からない時期ですが、2人とどう関連付けた名前にしようか暇なとき考えてます😊 ○斗で合わせたのですが、3人目も男の子だった場合同じ風に揃えるのか、違くするのか悩みます。 みなさんならどうしますか?😊 ま…
2人目の妊活を考えています。女の子妊娠希望です! ⚠︎もちろん男の子であっても、とっっても嬉しいです!☺️ そこでわ皆さんにお聞きしたいのですが、 女の子妊娠希望の場合は妊娠しにくく、時間がかかると聞いたことがあ…
2人目妊娠中のストレス第1位は… 「え、年子!?」って心配そうに焦った感じで聞かれること☝🏻 元々、4月.5月出産狙いで2人目妊活してましたが、もちろんすぐできるなんて思ってなかったので、年子になっても構わないという…
出産計画 来年小学1年になる子と年中になる子供がいます。 そろそろ三人目がほしいなと考えているのですが、 何月に出産したらいいのか逆算して妊活をしようと思っています! 会社は保育園には入れない場合 2年まで育休…
来年の春に第2子を出産予定です🥕 年子育児に対して、漠然とした不安感におそわれることがあり悩んでいます。 もちろん2人目の妊娠はとても嬉しいです。それは大前提にありますし、旦那ともよく話し合って大変なのを十分…
2人目をどうしようか考えています。お子さんが2学年差の方ご意見ください⭐︎ 今息子が1歳ちょうどです。8月です。 2学年差で2人目を作るとしたら来年の4月以降に第二子が生まれる計算であっているでしょうか??? 2…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままん
コメントありがとうございます!
病院行かれたんですね💡
どのくらい通いましたか?
塩こんぶ
妊娠直前の周期に1回、妊娠した周期に2回見てもらってタイミング教えてもらいました😊
ままん
二回だけだったんですね!
すごいですね!
タイミング合っていたんですね!
タイミングはやはり
2、3日前ですか?
塩こんぶ
妊娠直前の周期は早生まれになりそうで見送ったので、実際には1度のタイミングで授かることができました☺️
タイミング2日前でした!
ままん
そうなんですね!
おめでとうございます🥺
タイミングしっかりわかるの
いいですね‼︎