喧嘩してもう5日会話してません。あっちから話し合おうと言う気が見えま…
喧嘩してもう5日会話してません。
あっちから話し合おうと言う気が見えません
腹が立ちます
あっちが悪くてもこちらから話し合いしよう。と折れますか??
腹立つけどこの状況わかってるの?て問い詰めたいです。笑
- ぬん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
みぃ
会話しないのを意識するのもめんどくさいので、
子どもが寝てからあっちが悪くても話し合いの場を設けます。
むこうが話し合いたくなさそうならLINEで、思ってることぶちまけます。
えっちゃん
私自身、どんなに腹が立っていても、無視は良くないと思ってるので、話しかけられたら会話します。
が
向こうから何もなければ、こちらも必要以上には話しかけません。
ただ、挨拶や、ありがとうなどは言います。
けど
喧嘩するにも、パワーいりません??笑
私はだんだん疲れてきちゃいます笑。
なので、不意にぎゅーと抱きついてみたり、身構えず自然に、そろそろ仲直りしませんかー???(おちゃらけ気味)と言ってみたり…
ですかね。
-
ぬん
私が怒ってるの分かってて旦那はそれを察してお互い話さないて感じです🙄
挨拶もないし感謝の言葉なんて一つもありません。
不意にぎゅーとか可愛いことができればいいんですが抱きつきたくもないて感じで😱笑
相手が100%悪いからあっちかや謝ってこいよ!ていう気持ちが大きくて😅笑- 9月26日
こーぎー
口聞いてくれないのでLINEで言いたいことぶちまけたことがあります。ああ、疲れる…
-
ぬん
やっぱりLINEですかね!
目の前にいるけど😂
ほんと喧嘩するのにも疲れますよねでも相手が100%悪いのにこっちが折れるのもなんだかなーて感じです😅- 9月26日
-
こーぎー
ホントそれです!私の場合謝ったとかじゃなく言いたいこと言ったんで折れた感じでもないんですけど。何回家出しようと思ったことか😩
- 9月26日
-
ぬん
私1度家出しました!笑
正直5日経つと言いたいこと半分以上忘れてて。笑
でも腹立つからLINEで言いたいこと打ちまけます🤣
じゃないといつまで経っても気が収まはないです😱- 9月26日
-
こーぎー
ますます険悪にならないことを祈ります😢
- 9月26日
-
ぬん
ありがとうございます😊
- 9月26日
みーーーーー
うちの旦那も喧嘩すると口聞かなくなります!
向こうが悪くても一応話しかけたりはしますが、反応悪かったり無理されたりしたら話しかけるまではこちらから話さないかもです!
内心お前が悪いのに謝れ!とか思いますけどさらにヒートアップする可能性もあるのでそこはこらえてます!
-
ぬん
あー大人ですね!!
もう私が子供すぎて、なんで私が折れなあかんの?てなってしまいます😱
旦那は怒ってないけど私が怒ってるから話しかけてこない感じです😡笑- 9月26日
-
みーーーーー
その気持ちはすごいわかります!
旦那が悪いならそっちが謝れば済む話って思いますもん!!!
でもそこは折れてスルーしてこっちが大人になるしかないのか!と諦めてます!- 9月29日
ぬん
意識して会話してないわけでもないんですが話し合わないとダメなよなーと思い5日も経ちました😅
LINEもありですね!!
ありがとうございます😊