コメント
もち
私はブラウンのブレンダーを用意して終わりでした😅
裏ごしはほぼブレンダーで済ませてましたので、こういったものは買いませんでした😳✨
はじめてのママリ
ブレンダーはまとめて一気に作る用、こういったものはその都度作る用だと思ってます。私は初め手で頑張ってましたがほうれん草が全くペーストにならなくてブレンダー買い足しました🤣
-
まま
なるほど!!
ブレンダーはあったら良いものですね!- 9月26日
-
はじめてのママリ
まとめてつくるなら便利です!!
10倍かゆも専用のお粥クッカー使っても最後はペーストに自分でしないといけないですからね😂ブレンダーだと10秒もせずできましたよw- 9月26日
-
まま
めちゃくちゃ早いですね!
ありがとうございます😊- 9月26日
ロッキー
1週間分のストックをまとめて作っていたこともあって、最初からブレンダーのみで作ってました🎵
-
まま
ありがとうございます😊
やはりストックあるの楽ですよね!- 9月26日
退会ユーザー
必要そうなものだけ100きんで買いました!ブレンダー持ってます♪♪
-
まま
ありがとうございますー😊
100きんいきます!- 9月26日
らりるりらー
いらないと思いますよ〜
最初は本当になめらかにが基本なのでブレンダーあれば事足ります!
みじん切りとかになってきたらまた考えたらいいと思いますよ^_^
-
まま
そーなのですね!
ありがとうございます😊
ブレンダー最強ですね!- 9月26日
まま
最初から無くてもいけますか??
もち
はい、うちの場合は5ヶ月から離乳食始めましたが最初からブレンダーのみです😊✨
ただ、離乳食食器セットを買った時についていた胡麻すり鉢?みたいなもので少し潰してあげてた時もあります😄
でも、私の場合は裏ごし機はなくても問題なかったです✨
まま
ありがとうございます😊
ブレンダーだけ持っているのですが
他何も用意していなくて💦
もち
そうなんですね😊
最初はおかゆやにんじんやほうれん草などのペーストからですかね…?
それならブレンダーで全然問題無かったと思います✨
むしろ、生後5.6ヶ月ペーストで慣れた後、少しずつ形を残さなきゃいけなくなってくる時みじん切りにするのが結構大変でした😅そうなったらブンブンチョッパーが楽でした😄✨
なので、まずはブレンダーのみでも大丈夫だと思います☺️🌷
必要になったら買い足した方が、無駄もなくて良いかなと思いました😄
まま
ありがとうございます😊
まずはブレンダーで頑張ります!