※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
から
妊娠・出産

妊娠中に力を入れると尿漏れが増えて困っています。骨盤の歪みや妊娠と関係があるのでしょうか?経験のある方のアドバイスをお願いします。

いつもお世話なっています。
ちょっと恥ずかしい質問ですがさして下さい。
ちょっと汚い話なので嫌な方はすいません😢

今二人目妊娠中です。
吐く時とかくしゃみする時ちょっと力入った時に軽く尿漏れ?することが増えました😔😔

これは骨盤歪んでるからでしょうか?💦
それとも妊娠中と何か関係ありますか?💦
一人目産んで二人目妊娠するまでは気にしてなかっただけなのか...気になったことはないです。

最近ちょっと力入れたら少し出てしまいます😢
分かる方など経験された事ある方などいたら宜しくお願い致します😔

コメント

ままち

私も同じです、、
骨盤の歪みがあるんですかね、くしゃみ、咳、立ち上がったときに尿漏れします😭
おりものシートするようにしました!

りりー

おなじです笑笑
1人目のときは後期に入って尿もれが酷かったですが、
いまは初期からずっとです💦

ゆな❤︎

妊娠中は毎回尿もれしましたよー。くしゃみの時とか出ます出ます!
トイレ🚽行って終わったのかなと思ったのに、立った瞬間まだ出たり…!後期になればなるほど、どんどん尿漏れ増えました!恥ずかしい事ないですよ☺️妊婦さん🤰には自然な症状です!

わんわん

妊娠中なってました!
産んだらすぐ治ったのでそのせいだったと思います😵
マタニティマークがついた尿もれシートも売ってたのでよくあることなんだと思いますよ✨

から

皆さんありがとうございます!
すごく安心しました😖😖
良くあることなんですね💦
2人目は特に!

1人目の時は特に尿漏れの記憶が無いので…びっくりしました。
そんなに骨盤歪んでるのか、、何かおかしいのかと不安になりました。。

ありがとうございます😭
おりものシートしてみます、!