※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme*
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がバウンサーが好きで、床やベビーベッドに置くと泣く。将来、バウンサーがない場所で機嫌よく寝転がれるか心配です。

生後1ヶ月の娘がいます😊!
バウンサーが大好きで、抱っこよりもバウンサーが良いみたいです😳💡
機嫌が良くても、ベビーベッドや床に置くと泣きます😭💦

同じようにバウンサー大好きだった方、その後生後3ヶ月、4ヶ月とかになっても、機嫌の良い時、やっぱり床に置くと泣いちゃいますか!?😵😵
今後、バウンサーがない場所(実家や出先など)で、機嫌よく寝転がしておけないのかなぁ〜。。と悩んでいます😭💦

コメント

simple mama

下の子がバウンサーでしかうまく眠れない子で、生後2ヶ月近くまでは授乳やオムツ替え以外はほとんどバウンサーで過ごしていました💦
生後3ヶ月半で寝返りを習得してからはバウンサーに乗せておくのが危険だったのでそこから床やベットで過ごすようになりましたが、ご機嫌で過ごせていましたよ☆
これから動けるようになってくるとバウンサーから降りたがったり、おもちゃに興味を示したりするので今だけだと思います☺️
バウンサーに乗せてご機嫌でいてくれるとこちらも助かりますよね♪

• meme*

meme*

コメントありがとうございます!
    3ヶ月半で寝返り!!😳すごいですね💕バウンサーにずっといると、寝返りも遅くなるのかなぁーと思っていたので、安心しました☺️
    床でもご機嫌と聞いて、今機嫌よく乗ってくれる時間を大切にしようと思います😂💕ありがとうございました!

• 9月26日
まるこめ

こんばんは!
私の子も同じくバウンサーが大好きな子でした🤣🤣
生後二ヶ月ごろまでバウンサーで寝てました。
でも小児科の先生に成長にも良くないしベッドで寝かす練習を。と言われ練習しました。

元々2ヶ月の時点で7時間寝る子だったのですが
ベビーベッドで寝かせた初日は3時間置きに目が覚め、私もだいぶ辛かったのですが一週間もすればだいぶ寝てくれるようになりました!

トレーニング中、あまりにもギャン泣きする時や私がどうしても寝たい時は
バウンサーに移したりしてましたよ😊
あと、おくるみで巻いてあげてバウンサーのように軽く包まれてる雰囲気作りなど試したりしてました🤣

今はもうベビーベッドでセルフねんねが出来るようになりました!
少しずつ慣れさせればいけると思います!🤗

• meme*

meme*

お返事ありがとうございます😊
    寝るときは、バウンサーの上では寝てくれないんです😭💦
    起きている時間だけで😅✨
    ままりさんのお子さんは、起きている時間は床に置いても平気でしたか??💡🤔
    うちはバウンサーじゃないと泣いてしまって😭😭

• 9月27日