ママリ
うちは年長で学区内に申し込む予定です!
年長だと先生も学区内に戻りましょうと勧めるみたいですので入りやすいみたいです!
娘の通ってる保育園は学区外の子が多く、学区外ですけど学区内の子もいます(๑′ᴗ‵๑)
ママリ
うちは年長で学区内に申し込む予定です!
年長だと先生も学区内に戻りましょうと勧めるみたいですので入りやすいみたいです!
娘の通ってる保育園は学区外の子が多く、学区外ですけど学区内の子もいます(๑′ᴗ‵๑)
「激戦区」に関する質問
保育園の激戦区、私のイメージでは1歳4月に入れるなら、フルタイム共働きは最低ライン、兄弟加点とかの加点がないと落ちる可能性あり。 でも、0歳4月なら希望たくさん書けば入れるかな? 0歳途中入園は基本的に無理って…
保育園 保育園のドアの鍵がひっかかり開けにくくなった →先生が遠隔であけますが、あけましたと言ってもあかず、二回程ドアノブをおした この光景は私以外でもよく見ますが、他の保護者が大勢いる中で私だけ注意された 2…
保育園の転園希望からの態度の変化でプチ悩み中です。 2歳児を保育園に入れています。 色々と保育園に疑問を持つことが多く転園を考えています。 たとえば、朝教室に連れて行ったのに息子が階段まで追いかけてくること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント