このタイプのフットメジャーを購入しました。サンダルは長女次女13.12を…
このタイプのフットメジャーを購入しました。
サンダルは長女次女13.12を履いていますが、これで測ると14と13.5になります。
靴下を履いて考えても、長女に14の靴を履かせると結構大きい感じがします。
次女はサンダルを購入した時より足が大きくなったのかな?とは思いますがそれでもせいぜい12.5、13くらいかと思いました。12のサンダルも全然履けます。
ネットで購入する際の参考になればと思いましたが、大きめで出るのでしょうか?
ぶかぶかの靴を履かせるのも、、と悩みます💦
これに合わせた靴を履かせた方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
moony mama
靴は、靴自体の形にもよるので、フットメジャーだけでは判断できないかと😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
では、ネットで購入自体があまり良くなさそうですね💦
なかなか靴を買いに行けずそろそろお散歩用の靴をネットで新しく購入しようかと思っていましたが考えてみます💦
moony mama
シューフィッターさんに見てもらった方が良いと思いますが。それが無理でも実際履かせて歩かせてみたり、中敷に足当ててみたりした方が良いと思います。
大人と同じで、Babyにも足の形に特徴ありますし。靴の形にも特徴がありますからね。
同じサイズの靴でも、履いてみたらぶかぶかだったりしますからね。
はじめてのママリ🔰
たしかに長女と次女では足の形が違います。
機会があればフィッターさんにみてもらいたいと思います💡
そして、靴は基本的に履いて選ぶのかいいとわかりました!
ありがとうございました!